В Астане дело Кайрата Садуова направлено в суд

Фотография - В Астане дело Кайрата Садуова направлено в суд

Прокуроры утвердили обвинительный акт.

2173 0


Дело Каната Садуова, поджегшего свою супругу, направлено в суд, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Материалы досудебного расследования по подозрению Каната Садуова в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 99 частью 2 пункту 5 УК РК 30 сентября текущего года в порядке статьи 300 УПК РК направлены в прокуратуру района "Сарыарка" города Астаны для изучения и передачи в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны. В настоящее время прокурором утвержден обвинительный акт и дело передано для рассмотрения в суд. В ходе оперативно-розыскных мероприятий Кайрат Садуов был задержан на территории Акмолинской области Целиноградского района", - говорится в сообщении.

Напомним, Канат Садуов в мае текущего года, находясь у школы № 25, облил бензином и поджег свою бывшую жену, а затем скрылся с места преступления. Позже женщина скончалась в больнице от полученных ожогов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РК. Полицейские разыскивали мужчину на протяжении трех месяцев. Кроме того, за любую достоверную информацию в ДВД города объявили вознаграждение.  14 сентября этого года Канат Садуов был задержан. По информации полицейских, мужчина все это время скрывался в частном доме у своих родственников в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе. Ранее сообщалось, что полицейские в отношении родственников проводят проверку.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!