В Астане арестован директор стройкомпании

Фотография - В Астане арестован директор стройкомпании

Иллюстративное фото

Менеджер подозревается в хищении денег у дольщиков ЖК "Гранитный".

2622 0


В Астане по подозрению в совершении хищения денежных средств дольщиков задержан менеджер строительной компании, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"Следственным управлением ДВД Астаны по подозрению в совершении хищения денежных средств в сумме 222 523 000 тенге, принадлежащих 44 дольщикам ЖК "Гранитный", задержан учредитель и директор ТОО "Капитал строй сервис" И.В. Дмитриенко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее судом №2 Сарыаркинского района Астана была выдана санкция на арест подозреваемого. В настоящее время по данному делу ведется досудебное расследование.

Напомним, в Астане задержана и водворена в ИВС руководитель ТОО "Шейх Каз Инвест" Ольга Шнайдер. Ее обвиняют в присвоении полумиллиарда тенге, принадлежащих дольщикам ЖК "Хазрет". Позже полицейскими был задержан второй фигурант скандального дела – бывший директор ТОО Саидов Чекмустафа.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Астане разыскивают инвесторов строительных ТОО "АльБаракат Компани" и ТОО Kaz Avto Development в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения денежных средств. Позже стало известно, что глава строительной компании "АльБаракат Компании" был арестован.  

 


Теги:

дольщики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!