Атырауские чиновники от культуры пытались обойти закон о госзакупках

Фотография - Атырауские чиновники от культуры пытались обойти закон о госзакупках

Иллюстративное фото: courant.com

Они намеревались украсить город к Новому году за 40 миллионов тенге и заодно приобрести авто за четыре миллиона тенге.

1323 0

Прокуратурой Атырау в ходе проверки деятельности ГУ "Атырауский городской отдел культуры и развития языков" и ГККП "Дворец культуры имени Курмангазы" выявлено незаконное расходование бюджетных средств. Предприятия самостоятельно провели тендеры, нарушив тем самым Закон РК "О государственных закупках", передает Today.kz.

"Проверкой установлено, что данными организациями в нарушение требований Закона РК "О государственных закупках", регламентирующего порядок закупа товаров единым организатором государственных закупок, самостоятельно проведены государственные закупы автомобильного транспортного средства на сумму четыре миллиона тенге и работ по украшению города к празднованию Нового года на сумму 40 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в соответствии с постановлением Правительства РК и приказом Министра финансов РК организацию и проведение государственного закупа автомобильных транспортных средств осуществляет единый оператор - Комитет по государственным закупкам Министерства финансов РК. Аналогично, решением акима Атырауской области государственный закуп работ по украшению города к празднованию Нового года осуществляется Управлением государственных закупок области. В итоге госзакупки признаны недействительными, договоры о приобретении автомобиля и работ по украшению города расторгнуты, тем самым прокуроры сэкономили в областном бюджете 44 миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!