В Костанае суд приговорил рецидивиста к 20,5 годам лишения свободы

Фотография - В Костанае суд приговорил рецидивиста к 20,5 годам лишения свободы

Иллюстративное фото

Ранее судимый мужчина ограбил и убил 60-летнюю женщину.

853 0

В Костанае огласили приговор в отношении ранее судимого Руслана Насырова, признанного виновным в разбое и убийстве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области. 37-летний мужчина получил 20 лет и шесть месяцев лишения свободы.

"По материалам дела, в июле прошлого года Насыров, находящийся в розыске за грабеж и покушение на действия сексуального характера, приехал в Костанай со своей сожительницей и стал арендовать дом. В ходе распития в ночь на 31 июля спиртных напитков рецидивист задумал ограбить одинокую 60-летнюю Р., торговавшую водкой в соседнем доме", - сообщает пресс-служба суда.

Надев на руки рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани,  Насыров направился к дому потерпевшей и через окно незаконно проник в дом соседки.

Находящаяся в зальной комнате женщина, услышав шум и включив свет, увидела стоящего перед собой в коридоре Насырова, и тогда он накинулся на потерпевшую.

Совершив надругательство над женщиной в извращенной форме, преступник нанес ей множественные ножевые удары в шею, от которых Р. скончалась на месте происшествия. Насыров снял с убитой золотую цепочку и похитил наличные деньги в сумме 286 тысяч тенге.

Место преступления Насыров покинул через окно, прихватив с собой орудие  убийства – кухонный нож, который выкинул в арык водосточного канала вместе с золотой цепочкой.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области назначил Р. Насырову наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет и шесть месяцев в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!