В НАТО объяснили причины расширения военного контингента в Восточной Европе

Фотография - В НАТО объяснили причины расширения военного контингента в Восточной Европе

Фото из открытых источников

Основу восточного контингента могут составить военные из Великобритании, США и Германии, оснащенные мобильными средствами ПВО.

897 0

Расширением военного контингента в странах Восточной Европы НАТО демонстрирует единство стран-участниц альянса, а не создает военную угрозу для России. Такое заявление в эфире Чешского телевидения сделал председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, передает Today.kz со ссылкой на Regnum.ru.

При этом генерал заявил о готовности защищать своих партнеров "перед лицом какой-либо угрозы со стороны России". В то же время военный состав, размещаемый на границе с РФ, не будет иметь тяжелого вооружения.

Ранее 9 февраля западные СМИ сообщали об опасениях  НАТО, что Россия может начать полномасштабное вторжение в страны Прибалтики, Южной или Восточной Европы или, так называемую, "гибридную войну". Поэтому в таких странах как Литва, Эстония, Латвия, Болгария, Польша и Румыния североатлантический альянс намерен размешать дополнительные военные подразделения. Основу этого контингента могут составить военные из Великобритании, США и Германии, оснащенные мобильными средствами ПВО.

15 февраля также стало известно о намерениях американских ВВС перебросить весной 2015 года шесть истребителей F-15 в Финляндию для участия в учениях вблизи российской границы. При этом сборы подобного масштаба, по данным CNN, прежде никогда не проводились в Финляндии. Это государство даже не состоит в НАТО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!