В Астане стартаперам обещают два миллиарда тенге на поддержку

Фотография - В Астане стартаперам обещают два миллиарда тенге на поддержку

Иллюстративное фото

Для начинающих предпринимателей хотят запустить новую программу.

1388 0

Для молодых предпринимателей и компаний в Астане хотят запустить новую программу. Так, акимат Астаны, НПП РК "Атамекен" и АО "ФРП "Даму" намерены представить им финансовую поддержку в размере от одного до двух миллиардов тенге, передает корреспондент Today.kz.

"Мы рассматриваем (возможность - Прим. автора) выделить новую программу для поддержки стартапов в пределах одного-двух миллиардов тенге без возрастного и отраслевого ограничения", - сообщил в ходе III ежегодной конференции предпринимателей Астаны аким столицы Адильбек Джаксыбеков.

Помимо этого, аким добавил, что продолжится поддержка начинающих предпринимателей и в других сферах.

"Исходя из того, что республиканские программы поддержки не финансировали развитие торговли и стартапов, для начинающих предпринимателей мы запустили совместно с фондом "Даму" две новые программы в городе. Это финансирование сферы торговли и программа развития молодежного предпринимательства", - сказал Джаксыбеков.

Он отметил, что эти программы очень популярны. Об этом свидетельствует 100-процентное освоение средств.

"Поэтому, учитывая возросший интерес и для дальнейшей успешной реализации, мы приняли решение выделить дополнительно по 300 миллионов тенге. Плюс "Даму" дает 300 миллионов тенге на программу "Жастар" и 300 миллионов тенге на финансирование точечной торговли", - резюмировал аким.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!