В Москве более 500 казахстанцев проголосовали на выборах в мажилис

Фотография - В Москве более 500 казахстанцев проголосовали на выборах в мажилис

Фото: ©Арман Мухатов

Избирательный участок расположен в посольстве Казахстана.

964 0

Более половины избирателей из Казахстана проголосовало на участке, организованном в посольстве РК в Москве, на выборах в Мажилис - нижнюю палату парламента республики. Об этом ТАСС сообщил председатель избирательного участка в российской столице Виктор Темирбаев, передает Today.kz.

"На настоящий момент по Москве проголосовало более 500 человек, - отметил Темирбаев. - Всего ожидаем участие порядка тысячи человек". Темирбаев уточнил, что выборы проходят в нормальном режиме.

По последним данным из Астаны, на 11:00 утра времени по Москве, на выборах в Мажилис проголосовали более 60 процентов избирателей.

Напомним, в Казахстане 20 марта проходят внеочередные выборы кандидатов на 98 депутатских мест в нижней палате парламента РК. Голосование началось с 7:00 и будет проходит до 20:00 по местному времени. Казахстанцы голосуют на 9 840 избирательных участках по всей стране. За ходом выборов наблюдают более 800 представителей иностранных государств и международных наблюдателей, а также 147 сотрудников иностранных СМИ, аккредитованных в РК. В организации и проведении выборов задействовано более 93 тысяч членов избирательных комиссий.

Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев уже отдал свой голос на выборах депутатов в Мажилис Парламента РК и маслихат. Президент проголосовал на избирательном участке №81, расположенном в здании нового Дворца школьников в Астане. Выступая перед прессой, Назарбаев рассказал о задачах будущего состава мажилиса, а также дал оценку работе действующего правительства страны и ответил на вопрос о возможности изменения политической системы в РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!