В ЗКО мужчина пытался перевезти более 400 рогов сайги

Фотография - В ЗКО мужчина пытался перевезти более 400 рогов сайги

Фото из открытых источников

Рога задержанный перевозил в салоне автомобиля.

473 0

15 апреля сотрудники полиции Уральска задержали мужчину, перевозившего в салоне автомобиля рога сайги в количестве 402 штук, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 339 УК РК, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по закреплению доказательственной базы", - говорится в сообщении.

Отметим, в 2015 году в Казахстане выявили 105 фактов незаконной охоты на сайгаков. В связи с тем, что охота на сайгу приняла форму организованной преступности, в стране планируют ужесточить наказание для браконьеров.

Напомним, расследованием причин гибели сайгаков наряду с Ассоциацией по сохранению биоразнообразия Казахстана занимаются британские и немецкие ученые. 25 февраля стало известно о том, что в Костанайской области будет проведен подсчет поголовья сайгаков в регионе, где в 2015 году в основном и произошел их массовый падеж. По разным оценкам, жертвами инфекционного заболевания стали 129 тысяч сайгаков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!