Сезон охоты на комаров открыт в Степногорске

Фотография - Сезон охоты на комаров открыт в Степногорске

Фото: Ақмола медиа орталығы

Впервые за последние 10 лет в городе проводится масштабная дезинсекция

1225 0

В Степногорске впервые за 10 лет проводятся полномасштабные мероприятия по дезинсекции водоемов и растительности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Ақмола Медиа Орталығы" при управлении внутренней политики Акмолинской области.

Дезинсекция проводится по поручению акима города Степногорска Ануара Кумпекеева. Главная цель обработки - уничтожение комаров в стадии личинок, то есть еще до их появления.

Пилотом авиакомпании в ходе полета были обработаны парковая зона, въезд в город, болотистые места, а также места скопления воды и растительности вдоль дорог.

По информации пресс-секретаря акима Наны Антидзе, в целом, к дезинсекции запланирована площадь в 35 гектаров.  Места размножения гнуса были обработаны с воздуха ТОО "Авиакомпания Феникс" биологическим препаратом "Биоларвицид". 

По информации акимата, препарат предоставлен безвозмездно двумя частными компаниями Степногорска. «Биоларвицид» считается высокоэффективным, быстродействующим и безопасным для человека, животных, растений, рыб, полезных насекомых, безвредным для окружающей среды.

Фото -

Помимо обработки с воздуха, с 1 мая планируется подключить точечную дезинсекцию, в ходе которой с применением современного оборудования будут обработаны мелкие водоемы в одном из районов города, в лесной зоне, а также подвалы домов и другие места выведение гнуса.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!