Катар безоговорочно поддержал кандидатуру Казахстана в Совете безопасности ООН

Фотография - Катар безоговорочно поддержал кандидатуру Казахстана в Совете безопасности ООН

Фото: today.kz

По словам дипломата Аскара Шокыбаева, политическое сотрудничество Казахстана и Катара находится на весьма высоком уровне.

876 0


Политическое сотрудничество политическое сотрудничество Казахстана и Катара находится на весьма высоком уровне, передает корреспондент Today.kz. Об этом на брифинге в МИД РК заявил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Государстве Катар Аскар Шокыбаев.

"Об этом красноречиво говорит всяческая поддержка, которая оказывается со стороны руководства Катара различным международным инициативам нашей страны и Главы нашего государства. В первую очередь, это съезды лидеров мировых и традиционных религий, которые с самого начала получили полную поддержку Государства Катар", - подчеркнул дипломат.

Посол отметил, что в 2016 году "в съезде участвовала представительная делегация Министерства по делам ислама Катара и Дохинского центра по религиозному диалогу".

"Всем известно что Казахстан сейчас претендует на непостоянное членство в Совете безопасности ООН, и Катар безоговорочно поддержал нашу кандидатуру, что является ярким символом того, что в Катаре настроены на позитивный, добрый и долгий диалог с нашей страной", - констатировал Шокыбаев.

Напомним, 24 мая посол Аскар Шокыбаев сообщил о том, что в Астане на инвестиции Катара будет построена общеобразовательная школа. Стоимость учебного заведения, которое получит имя Шейха Тамима, оценивается в 13 миллионов долларов США.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!