Задача установить безвизовый режим с ЕС пока не стоит - глава МИД РК

Фотография - Задача установить безвизовый режим с ЕС пока не стоит - глава МИД РК

Фото: kazpravda.kz

По словам Ерлана Идрисова, около 100 тысяч казахстанцев ежегодно посещают Европу.

615 0

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов заявил, что сейчас перед возглавляемым им ведомством не стоит задача установления безвизового режима Казахстана с Европейским союзом, передает Today.kz. Об этом глава внешнеполитического ведомства республики рассказал на отчетной встрече с населением в Астане. 

"Мы в этом направлении работаем, задачу о безвизовом режиме с Европейским союзом пока мы не ставим, мы ставим задачу по облегчению поездок наших граждан в европейские страны, сокращению количества документов при получении визы, сокращению процедуры и времени. Мы сейчас находимся процессе начала переговоров с ЕС по облегчению поездок нашим гражданам в эти страны", - отметил Идрисов. 

По словам министра, около 100 тысяч казахстанцев ежегодно посещает Европу. Он подчеркнул, что в Европе казахстанские туристы "хорошо себя зарекомендовали". 

"Это (туристы из Казахстана - Прим. автора) в подавляющей своей массе - законопослушные граждане, которые выезжают с целью бизнеса, туризма, учебы. В этом плане казахстанцы хорошо себя зарекомендовали. Думаю, это будет способствовать успеху наших переговоров", - указал Идрисов. 

Ранее стала известна дата, с которой начинается действие нового соглашения о расширенном сотрудничестве и партнерстве между Казахстаном и ЕС. Об этом 14 апреля 2016 года во время посещения Астаны сообщал европейский комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских регионов Фил Хоган.

"Я отметил новое соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве, которое было подписано между РК и ЕС в декабре 2015 года. Временное применение соглашение начинается с 1 мая, и я надеюсь, что страны-члены ЕС, которые должны также ратифицировать это соглашение, справятся с этой задачей до конца 2016 года", - говорил Хоган.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!