Назарбаев выразил соболезнования Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце

Фото: ©Арман Мухатов

Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

831 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду в связи с террористическим актом в городе Ницца, передает Today.kz cо ссылкой на Акорду. 

Глава государства с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о многочисленных невинных жертвах и пострадавших в результате террористического акта, произошедшего 14 июля в городе Ницца, отмечается в телеграмме.

"Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто  не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей", - отмечается в сообщении.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Франсуа Олланду, семьям и близким погибших и пострадавших, а также всему французскому народу.

Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В связи с терактом в Ницце соболезнования выразил и премьер-министр РК Карим Масимов.

Напомним, в Ницце грузовик с боевиками врезался в толпу людей 14 июля около 23:00 во время празднования Национального праздника Франции. 

Сразу после теракта в Ницце четверо казахстанцев обратились за помощью в посольство Казахстана во Франции. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков

Сообщается, что во время перестрелки водитель грузовика был убит. В авто нашли оружие и боеприпасы. Личность боевика устанавливается. По предварительным данным, в грузовике нашли его удостоверение - он гражданин Франции и Туниса, имя не сообщается. Полиция выясняет, были ли у террориста сообщники.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил, что инцидент в городе пока не квалифицирован как теракт. Однако, по его словам, многие детали заставляют выдвинуть именно эту версию. В обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нельзя отрицать террористический характер атаки в Ницце. Утром в Елисейском дворце он проведет заседание Совета обороны с участием глав ключевых силовых ведомств.

Режим чрезвычайного положения во Франции будет продлен еще на три месяца.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!