Во время захвата полка ППС в Ереване погиб полицейский - СНБ Армении

Фотография - Во время захвата полка ППС в Ереване погиб полицейский - СНБ Армении

Фото: ©AP Photo/Tigran Mehrabyan

Двое полицейских получили ранения.

1278 0


Один сотрудник полиции погиб, двое получили ранения в результате захвата полицейской части в Ереване, передает ТАСС. Об этом сообщила Служба национальной безопасности Армении (СНБ).

"Группа вооруженных лиц взяла в заложники ограниченное число сотрудников полиции, - говорится в заявлении СНБ. - Для их освобождения они требуют выпустить Жирайра Сефиляна, который арестован около месяца назад по обвинению в организации группой лиц незаконного приобретения, перевозки и хранения оружия и боеприпасов".

"Один полицейский погиб, двое ранены, - отметила СНБ. - В рамках мер по пресечению и срыву преступных действий вооруженных лиц на незаконно изолированной ими территории подразделениями спецназа освобождены двое из заложников". "Правоохранительные органы Армении полностью контролируют обстановку и предпринимают все необходимые меры для достижения развязки" ситуации, подтвердила СНБ.

Спецслужба также призвала СМИ "при распространении информации использовать лишь данные, полученные из официальных источников". "В противном случае, распространяемая дезинформация способствует осуществлению преступных деяний, создает опасность для жизни и здоровья людей", - предупредили в СНБ.

Группа оппозиционеров утром захватила полк патрульно-постовой службы полиции и требует отставки властей Армении. Об этом сообщили в пресс-службе полиции республики.

Сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, который обвиняется в организации преступной группы, объявили "о намерении изменить обстановку в Армении" посредством "вооруженного восстания", - говорится в заявлении распространенном оппозиционной группировкой.

"Мы уже захватили одну из основных баз полиции в Ереване и контролируем квартал Эребуни" на юге столицы Армении, утверждают они.

В октябре 2015 года оппозиционное движение "Новая Армения" объявило, что с 1 декабря "начинает процесс гражданского неповиновения и смены власти" в республике. Об этом заявил тогда руководитель движения Сефилян.

"Добиться смены власти посредством выборов невозможно, этого можно добиться лишь восстанием народа", - сказал он. По его словам, движение "не намерено отступать и для реализации своей цели пойдет до конца". В том случае, если власти "на этот раз посмеют применить насилие к народу, вышедшему на мирную борьбу, то должны получить адекватный ответ от всех нас", сказал Сефилян. Он отказался сообщать подробности предстоящих акций оппозиции.

В свою очередь, заместитель председателя оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян объявил, что после "смены власти" "Новая Армения" сформирует "Правительство народного доверия". "До проведения досрочных президентских и парламентских выборов это правительство будет поддерживать стабильность в стране", - рассчитывает он. По словам Мартиросяна, оппозиция в Армении вовсе не разобщена: "противники конституционной реформы сплотились вокруг единой цели".

Другой представитель оппозиции - один из руководителей протестного движения "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян сообщил, что "общественность обратится к праву на гражданское неповиновение и до, и после референдума по конституционным реформам". Власти Армении тогда никак не прореагировали на эти заявления оппозиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!