Все военные учебные заведения закрыты в Турции

Фотография - Все военные учебные заведения закрыты в Турции

Фото из открытых источников

Эрдоган распорядился о закрытии всех военных школ и училищ после попытки госпереворота.

1383 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что все военные учебные заведения в стране будут закрыты, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Как сообщают СМИ, об этом президент заявил телеканалу A Haber. Такое решение  глава государства принял после попытки государственного переворота.

Сообщается, что президент закрыл все учебные заведения, которые объединяются в Национальный университет обороны Турции. Кроме того, по его словам, предстоит еще одна реформа в военной сфере: все командующие и военачальники будут подчиняться министерству обороны (сейчас высший орган оперативного руководства вооруженных сил Турции - Генеральный штаб).

 Напомнить, что в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков. Позже руководство Турции объявило, что путч подавлен.  О хронике событий в Турции читайте здесь.

В связи с попыткой переворота в стране объявлено чрезвычайное положение. По словам Эрдогана, к путчу причастны "террористические элементы".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Президенту Турции в связи со сложившейся ситуацией в стране. Глава государства выразил соболезнования всем семьям погибших и пострадавшим в ходе попытки переворота.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!