1174

Разъезжавший по встречке лихач арестован на семь суток в Алматы

Молодой человек водворен в приемник-распределитель для административно-арестованных ДВД Алматы.
Фотография - Разъезжавший по встречке лихач арестован на семь суток в Алматы Фото: instagram/@nazarrollan

В Алматы арестован Назар Роллан, ехавший по проспекту аль-Фараби по встречке и вызвавший своим поведением после аварии возмущение общественности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. 

"Сотрудниками местной полицейской службы УВД Бостандыкского района были приняты меры административного воздействия в отношении гражданина Н. Роллана 1998 года рождения, который своими антиобщественными действиями, носящими явно серийный характер, подвергал окружающих, в том числе и участников дорожного движения, реальной угрозе. Один из таких эпизодов зафиксирован на пересечении проспекта аль-Фараби и улицы Мустафина, во время организации катания на проезжей части на санях", – говорится в сообщении.  

Более того, судя по поведению Роллана, после привлечения его к административной ответственности по пяти статьям Административного кодекса должных выводов он не сделал, и его действия продолжали носить вызывающий характер. 

"Материалы административного дела по мелкому хулиганству направлены в специализированный межрайонный административный суд по городу Алматы, решением которого Роллан подвергнут административному аресту сроком на семь суток", – отметили в полиции. 

Молодой человек водворен в приемник-распределитель для административно-арестованных ДВД Алматы.

Скандал вокруг Назара Роллана разгорелся после того, как в Сети появились видео, на которых запечатлены его многочисленные нарушения ПДД. Парень лихачил на встречной полосе, катал приятеля по асфальту на привязанных к внедорожнику санках, ездил по городу без госномеров, причем на разных автомобилях. Все это он снимал и выкладывал на своей странице в Instagram.

Полицейские задержали нарушителя. Кроме этого, с Назаром Ролланом записали видеоизвинение перед казахстанцами.

Однако на следующие сутки в Интернете появилось еще одно видео с Назаром. Но на этот раз молодой человек рассказал, как на самом деле записывал публичное покаяние. По словам парня, его покаяние снимали несколько раз, так как он "еле сдерживался от смеха".

Как только выходки Назара Роллана стали "достоянием" общественности, в СМИ появилась информация, что он приходится внуком известному казахстанскому писателю Роллану Сейсенбаеву. Однако сам писатель поспешил опровергнуть эти домыслы. Тем временем пользователи соцсетей провели свое расследование и привели ряд доказательств, подтверждающих родство автолихача с Ролланом Сейсенбаевым.