Жилстройсбербанк предложил вкладчикам антикризисную программу

Фотография - Жилстройсбербанк предложил вкладчикам антикризисную программу

Фото пресс-службы АО "Жилстройсбербанк Казахстана"

Проект разработан как альтернатива "Доступному жилью-2020".

8935 0

АО "Жилстройсбербанк" разработало альтернативу программе "Доступное жилье-2020". Антикризисная программа "Свой дом" обеспечит вкладчиков банка доступным жильем до 2022 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ЖССБ. В данный момент проводятся переговоры с местными исполнительными органами, банками второго уровня и застройщиками.

Как уверяет руководство АО "Жилстройсбербанк Казахстана", программа прежде всего будет выгодна вкладчикам ЖССБ, которым отдается полный приоритет. А именно: низкая цена за квадратный метр, независимость от валютных курсов и отсутствие особых условий по приобретению жилья. 

Сообщается, что в программе "Свой дом" может участвовать любой клиент банка, однако в первую очередь право на приобретение жилья получат вкладчики, не имеющие в собственности недвижимое имущество. Разница от государственной программы развития регионов до 2020 года заключается в отсутствии требования иметь регистрацию в течение двух последних лет в Алматы и Астане.

По информации ЖССБ, сегодня средняя цена в рамках программы "Свой дом" составляет 180 тысяч тенге за квадратный метр. Годовая процентная ставка займа - от 5 до 10 процентов. В 2016 году по всем направлениям программы будет отработан объем строительства в 350 тысяч квадратных метров. Всего в рамках собственной программы "Свой дом" планируется построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

В компании отметили "фишку" программы "Свой дом", которая заключается в выборе застройщика и проекта жилья самими вкладчиками через открытое голосование. Финансирование программы будет осуществлено за счет собственных средств банка.

Ранее сообщалось, что компенсацию вкладчикам "Жилстройсбербанка" выплатят до конца 2017 года, которые из-за курсовой разницы потеряли часть вложений. 

Между тем схема распределения квартир от АО "Жилстройсбербанк Казахстана" ранее сопровождалось скандалом. Напомним, что экс-руководство АО "Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана" и их родственники незаконно получили девять квартир по госпрограмме "Доступное жилье - 2020". В частности, квартиры получили бывший председатель правления банка, два бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в Алматы, а также их родственники. Однако уголовно-наказуемых деяний со стороны руководства банка при распределении квартир в жилом комплексе "Айгерим" не установили. 

Тогда экс-глава "Жилстройсбербанка" Нурбуби Наурызбаева досрочно покинула пост главы ЖССБК после скандала с получением нескольких квартир по госпрограмме руководителями банка и их родственникам. В связи с этим также были уволены два заместителя Наурызбаевой. Также часть руководителей покинула посты добровольно. Приобретенные квартиры были возвращены и позже распределены между очередниками.

Позже в Национальном банке РК прокомментировали назначение экс-главы "Жилстройсбербанка" Нурбуби Наурызбаевой в качестве и.о. директора одного их департаментов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!