В "Казкоммерцбанке" рассказали об альтернативах традиционной ипотеке

Фотография - В "Казкоммерцбанке" рассказали об альтернативах традиционной ипотеке

credits.ru

Банк в марте запустит программу кредитования на покупку недвижимости, находящейся на балансе банка.

1762 0

В "Казкоммерцбанке" планируют в марте ввести в действие программу кредитования на покупку недвижимости, которая значится на балансе банка, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финансового института. Ранее банк, напомним, приостановил выдачу традиционных ипотечных кредитов из-за нестабильности тенге. Однако в "Казкоммерцбанке" отметили, что речь не идет о полной приостановке. 

"Банк приостановил выдачу ипотечных кредитов не полностью. В настоящий момент мы пересматриваем условия ипотечного кредитования. Сейчас рассчитываются условия с учетом источников фондирования, оценки рисков и так далее. Выдачу ипотечных кредитов мы продолжаем осуществлять в рамках зарплатных проектов. Нужно признать, что спрос на ипотечные кредиты после введения плавающего курса тенге снизился. Вместе с тем после проявления признаков стабилизации цен на недвижимость спрос начинает восстанавливаться. Сроки возобновления массового ипотечного кредитования мы сообщим дополнительно", - сообщил начальник отдела по работе со СМИ и общественностью "Казкоммерцбанка" Сергей Чикин.

Отмечается, что в настоящее время банк осуществляет подготовительные мероприятия по запуску программы кредитования на покупку недвижимости, имеющейся на балансе банка. "Данная программа, по сути, является альтернативой традиционной ипотеке и ориентировочно будет запущена в первой декаде марта. При этом условия будут достаточно привлекательными, а ставка будет начинаться от 11 процентов в тенге (ГЭСВ - от 11,75 процента)", - отметил представитель банка.

Напомним, ранее "Банк ЦентрКредит", Forte, "Сбербанк", "ВТБ" и "Казкоммерцбанк" перестали массово выдавать кредиты на покупку жилья из-за нестабильности национальной валюты и непредсказуемости рынка недвижимости.  

Today.kz опубликовал мнения экспертов относительно рынка ипотечного кредитования в Казахстане. Они считают, что большого спроса на кредитование недвижимости в ближайшее время не ожидается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!