Ракишев может стать новым главой совета директоров Казкома

Фотография - Ракишев может стать новым главой совета директоров Казкома

Фото: nb.kz

Окончательное решение будет принято после внеочередного общего собрания акционеров в мае текущего года.

1529 0

В "Казкоммерцбанке" намечаются ключевые перестановки в правлении и совете директоров. В связи с тем, что действующий глава банка Магжан Ауэзов 30 марта был выдвинут Ассоциацией финансистов Казахстана (АФК) на должность председателя (АФК), вместо него будет предложена кандидатура Кенеса Ракишева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка. 

"Поскольку одним из условий для избрания господина Ауэзова председателем совета АФК является его независимый статус, то в случае положительных итогов голосования членов АФК господин Ауэзов в установленном порядке направит обращение о досрочном прекращении своих полномочий в качестве председателя правления и члена совета директоров банка и ряда дочерних компаний группы "Казкоммерцбанка". Временно исполняющим обязанности председателя правления банка в этом случае будет назначен управляющий директор, член правления банка Адиль Батырбеков", - сказано в сообщении банка. 

Помимо этого отмечается, что поддерживая выдвижение кандидатуры Магжана Ауэзова, совет директоров банка, рассматривает вопрос по новым кандидатурам членов совета директоров, включая независимых директоров и представителей акционеров, а также членов правления банка. 

"На должность председателя совета директоров банка будет предложена кандидатура Кенеса Ракишева, акционера банка, члена совета директоров; на пост председателя правления банка – кандидатура Марка Хольцмана,  действующего председателя совета директоров банка", - сообщают в банке. 

Согласно представленной информации, оба решения будут приняты в мае текущего года после проведения внеочередного общего собрания акционеров и соблюдения процедур, предусмотренных законодательством РК. 

Также в распространенном документе отмечается, что планируемое избрание Кенеса Ракишева на пост главы совета директоров свидетельствует об уверенности акционеров в успешном развитии банка.

"Ракишев обладает разносторонним опытом корпоративного управления, участвуя в работе советов директоров ряда крупнейших национальных и частных компаний. В течение двух лет, с начала процесса интеграции Казкома и БТА, он непосредственно вовлечен в разработку стратегических решений по вопросам деятельности банка", - доносится позиция акционеров.

Напомним, 29 декабря 2015 года сообщалось, что Кенес Ракишев стал держателем контрольного пакета акций АО "Казкоммерцбанк". Бизнесмен осуществил  сделку с инвестиционной группой "Альнаир". Он купил ее материнскую компании АО Alnair Capital Holding, которая владеет 28,08 процента выпущенных и размещенных простых акций "Казкоммерцбанка".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!