Магжан Ауэзов покинул пост председателя правления "Казкоммерцбанка"

Фотография - Магжан Ауэзов покинул пост председателя правления "Казкоммерцбанка"

Фото из открытых источников

Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен управляющий директор Адиль Батырбеков.

1674 0

Магжан Ауэзов сложил с себя полномочия председателя правления и члена Cовета директоров "Казкоммерцбанка" в связи с избранием на должность председателя Совета Ассоциации финансистов Казахстана (АФК), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Казкома".

Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен управляющий директор Адиль Батырбеков.

Общее собрание членов АФК, на котором был решен вопрос об избрании нового председателя Совета Ассоциации, состоялось 11 апреля. Поскольку одним из условий работы на этой должности является независимый статус кандидата, Ауэзов подал заявление о выходе из состава правления "Казкоммерцбанка" и всех органов управления компаниями группы "Казкома".

Контролирующий акционер банка, член совета директоров Кенес Ракишев и председатель Совета директоров "Казкоммерцбанка" Марк Хольцман выразили благодарность Ауэзову за многолетнюю плодотворную работу и пожелали ему успехов на новой должности.

"Считаю, что Магжан Ауэзов – сегодня один из самых авторитетных банкиров на рынке с опытом работы во всех сферах коммерческого банкинга. Он внес значительный вклад в управление "Казкоммерцбанком" в сложное время, включая достройку объектов проблемного строительства, обеспечение жильем дольщиков, возобновление кредитования клиентов и сложнейшую интеграцию БТА и "Казкома", - отметил Ракишев.

"Я очень рад за Магжана и уверен в его эффективном руководстве организацией, представляющей интересы всех финансовых институтов Казахстана. Он получил впечатляющий 14-летний опыт лидера в группе компаний "Казкоммерцбанка". Он способен не только эффективно управлять финансовой организацией, но и вдохновлять команду, с которой работает. Благодаря этому нам удалось успешно объединить два крупнейших банка страны и начать важные проекты по качественному преобразованию "Казкоммерцбанка", – поздравил нового председателя АФК Хольцман.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!