32-летний выпускник "Болашака" стал управляющим директором в "Казкоммерцбанке"

Фотография - 32-летний выпускник "Болашака" стал управляющим директором в "Казкоммерцбанке"

Рашид Амиров. Фото пресс-службы АО "Казкоммерцбанк"

Изменения в правлении произошли 11 мая.

17531 0

В АО "Казкоммерцбанк" объявили о перестановках в руководящем составе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Новым управляющим директором назначен Рашид Амиров. Он сменил на этой должности Арифа Бабаева, который вышел из состава правления.

"Рашид Амиров будет курировать казначейство, инвестиционный блок и работу с национальными холдингами и компаниями, сменив на этой должности господина Бабаева, принявшего приглашение поработать в производственном секторе экономики", - сообщили в пресс-службе банка.

Рашиду Амирову 32 года, до настоящего времени он занимал должность управляющего директора, члена правления международного финансового центра "Астана". В прежние годы работал заместителем директора департамента монетарных операций и управления активами в Национальном банке, директором департамента корпоративных финансов в АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына", а также в Администрации Президента РК, Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, входил в состав Совета директоров АО "Темирбанк". 

"Рашид Амиров имеет дипломы Казахского экономического университета и Манчестерской школы бизнеса, является выпускником программы "Болашак". Обучался по программе для руководящих работников в IMD Business School и в настоящее время проходит там же обучение по программе Executive MBA. Мы пригласили Рашида Амирова в свою команду, хорошо зная его высокие профессиональные компетенции и потенциал. Уверены, что он не только укрепит лидирующие позиции инвестиционного бизнеса банка, но и обеспечит новую динамику его развития", - сказал исполняющий обязанности председателя правления банка Абай Искандиров.

Он также выразил признательность экс-директору Бабаеву за его вклад в развитие "Казкоммерцбанка" и дочерних подразделений, пожелав ему дальнейших успехов. "Мы рады, что господин Бабаев продолжит сотрудничество с банком в новом качестве, но уже со стороны корпоративного клиента", - подытожил Искандиров.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!