Ракишев лично занимается созданным на базе БТА фондом стрессовых активов

Фотография - Ракишев лично занимается созданным на базе БТА фондом стрессовых активов

Фото: today.kz

Сейчас ведутся переговоры с несколькими инвестиционными группами.

1964 7


Казкоммерцбанк создаст фонд стрессовых активов на базе БТА Банка. Об этом стало известно на пресс-конференции председателя Совета директоров финансового учреждения Кенеса Ракишева, передает корреспондент Today.kz

"После объединения банков мы унаследовали и крупные проблемы. Мы не должны о них умалчивать. Многих клиентов волнует сейчас БТА, в котором мы консолидировали стрессовые активы. Хочу заверить: я лично занимаюсь этим вопросом 24 часа в сутки 365 дней в году. На базе БТА мы создадим фонд стрессовых активов. Сейчас ведутся переговоры с несколькими инвестиционными группами. После этого мы сможем сделать еще большие возвраты, и эти активы станут ликвидными", - сказал Кенес Ракишев. 

Ракишев напомнил, что за время его председательства в Совете директоров БТА Банка решались вопросы управления стрессовыми активами. "Если брать информацию из статистики, за то время наша команда смогла вернуть в банк более одного миллиарда долларов", - отметил Кенес Ракишев. 

"Мы ликвидны, здесь проблем нет, - продолжил Ракишев уже о Казкоммерцбанке. - Наш банк готов сделать досрочный выпуск евробондов. Сумма - от 300 миллионов до 500 миллионов долларов. Когда Лондонская биржа откроется, мы сделаем заявление".

Ранее сообщалось о планах банка по улучшению сервиса. 



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурлан 18 мая 2016

Вот так наивные должники верили, что все кредиты им простят. Проблемные кредиты БТА спишут. Но не все так просто! всех найдут и все долги будут требовать обратно!

Ответить


Амалия 18 мая 2016

Хорошие идеи у Казкома на будущее, человеческие. Главное, чтобы им не стали мешать в этом деле.

Ответить


Динар 18 мая 2016

Светлая голова у этого человека, пусть бы у него все получилось, и лишь бы его идеи не затоптали сторонники консерватизма.

Ответить


Динар 19 мая 2016

Дожили, ура! Наконец-то начался процесс реформирования банка!

Ответить


Лев 19 мая 2016

Ну, лихо дзюдоист за дело взялся! Надеюсь, доведет до конца начинания.

Ответить


Бек 20 мая 2016

Давно пора было меняться! Для банка очень важно постоянно усовершентсоваться и идти в ногу со временем!

Ответить