Бишимбаев стал управляющим от РК в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций

Фотография - Бишимбаев стал управляющим от РК в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций

Фото: today.kz

Указ о назначении Куандыка Бишимбаева на эту должность подписал Президент Казахстана.

1042 0

Глава МНЭ РК Куандык Бишимбаев назначен управляющим от Казахстана в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства национальной экономики. Указ о назначении Бишимбаева на эту должность подписал Президент РК. 

"Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев принял участие в заседании Совета управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в Пекине. В совет управляющих входят по одному члену от каждой страны. Указом Президента РК Куандык Бишимбаев назначен управляющим от Казахстана в АБИИ", - сообщается в релизе.

Бишимбаев, выступая на заседании, отметил, что Казахстан придает большое значение развитию современной инфраструктуры в Азии для укрепления межрегионального торгово-экономического сотрудничества.

"АБИИ сыграет стимулирующую роль и вызовет новый приток инвестиций в строительство инфраструктуры, что будет способствовать экономическому росту мировой экономики", - сказал министр.

В релизе подчеркивается, что важным принципом деятельности банка станет его открытость для всех желающих стран, готовых оказать содействие региональному и глобальному экономическому развитию. Приоритетными направлениями финансирования станут энергетика, транспорт, логистика, городская и сельская инфраструктура. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!