Казахстанец сравнил получение льготного автокредита с полетом в космос

Фотография - Казахстанец сравнил получение льготного автокредита с полетом в космос

Иллюстративное фото

Министру по инвестициям и развитию РК пожаловались на то, что рассмотрение заявки банками занимает до трех недель.

1428 0

Казахстанец в ходе отчетной встречи с населением министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека сравнил получение льготного кредита на покупку автомобиля с проверкой кандидатов на полет в космос, передает корреспондент Today.kz.

"Уважаемый министр, мы решили взять по программе автокредитования автомобиль, но такое ощущение, что Банк развития Казахстана устраивает такой отбор, как будто рассматривает кандидатов на полет в космос. С чем связаны долгие рассмотрения заявок? В нашем случае мы ждали три недели. Заранее спасибо!" - зачитал модератор вопрос,  поступивший в адрес министра через интернет-портал министерства.

Министр ответил, что по регламенту и утвержденным правилам процедура рассмотрения заявок на автокредит должна длиться не более двух дней.

"Такого плана жалобы в последнее время начали поступать. Действительно, филиалы банков собирают заявки, потом эти заявки оформляют и передают в головной банк, чтобы начать процедуру оплаты. Но в головном банке, чтобы дальше передать, собирают эти заявки две-три недели. Мы этим вопросом занимаемся, конкретно этим вопросом занимается заместитель Альберт Рау. Я ему еще раз поручаю, мы будем контролировать этот вопрос и будем им заниматься", - заверил Женис Касымбек. 

Напомним, ранее в ходе отчетной встречи Женис Касымбек сообщил, что около 84 процентов республиканских дорог Казахстана находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!