Антимонополисты РК разрешили Казкоммерцбанку купить белорусский БТА Банк

Фотография - Антимонополисты РК разрешили Казкоммерцбанку купить белорусский БТА Банк

Фото: today.kz

БТА Банк передает свои акции в Казкоммерцбанк в счет погашения задолженности по соглашению об открытии кредитной линии.

642 0

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Казахстана рассмотрел ходатайство АО Казкоммерцбанк о предоставлении согласия на приобретение более 50 процентов простых акций белорусского ЗАО БТА Банк, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МНЭ РК.

БТА Банк передает свои акции в Казкоммерцбанк в счет погашения задолженности по соглашению об открытии кредитной линии.

Поскольку объект сделки (ЗАО БТА Банк) находится за пределами Казахстана и не ограничивает конкуренцию на казахстанском финансовым рынке, Комитет принял решение об удовлетворении ходатайства. Экономическая концентрация должна быть осуществлена в течение года.

Согласие на экономическую концентрацию с участием финансовой организации требуется, если стоимость активов либо величина собственного капитала финансовой организации превышает размеры, установленные антимонопольным органом совместно с Национальным банком РК. Размер стоимости активов либо величина собственного капитала финансовой организации установлены в размере двух процентов.

На момент рассмотрения ходатайства стоимость активов и величина собственного капитала Казкоммерцбанка превысили установленные пороговые значения.

Государственный контроль за экономической концентрацией, выражающийся в предварительном получении согласия антимонопольного органа на осуществление сделок, осуществляется в целях предотвращения возникновения или усиления монопольного положения и ограничения конкуренции.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!