Назначен новый директор представительства Азиатского банка развития в Казахстане

Фотография - Назначен новый директор представительства Азиатского банка развития в Казахстане

Фото: today.kz

К исполнению своих обязанностей Джованни Капаннелли приступил 12 сентября.

1289 0

Джованни Капаннелли назначен директором представительства Азиатского банка развития в Казахстане, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АБР. К исполнению своих обязанностей новый руководитель приступил 12 сентября. Джованни Капаннелли подтвердил намерения банка оказывать дальнейшую поддержку правительству Казахстана в продвижении диверсификации экономики и инклюзивного роста.

"Развитие более конкурентоспособной, устойчивой к неблагоприятным внешним факторам и диверсифицированной экономики важно для создания качественных рабочих мест, устойчивого экономического роста и обеспечения развития, вовлекающего все слои населения в Казахстане, – сказал Джованни Капаннелли. - Я очень надеюсь на дальнейшее укрепление уже сложившихся прочных партнерских отношений между АБР и правительством Казахстана, другими заинтересованными сторонами и партнерами по развитию, способствующих реализации приоритетных задач развития страны. АБР стремится расширить свою деятельность в Казахстане".

Джованни Капаннелли, являющийся гражданином Италии, начал свою карьеру в АБР в 2002 году. До настоящего назначения он был главным экономистом департамента Центральной и Западной Азии, а до этого занимал различные должности в АБР и Институте АБР. Имеет докторскую степень и степень магистра в области экономики в Школе экономики Университета Хитоцубаси Токио, а также степень бакалавра в области экономики в Школе политической экономики Университета Боккони Милана.

По информации пресс-службы банка, одной из первоочередных задач, стоящих перед Капаннелли, является подготовка новой страновой стратегии партнерства АБР с Казахстаном на 2017-2021 годы, направленной на оказание содействия стране в достижении своих целей развития.

С 1994 года, когда Казахстан стал членом АБР, страна получила около 4,4 миллиарда долларов в качестве суверенных и несуверенных займов на проекты развития в таких секторах, как сельское хозяйство, образование, финансы, транспорт, водоснабжение и канализация. Проекты, реализуемые при содействии банка, помогали стране в развитии сотрудничества с соседними странами посредством открытия транспортных маршрутов, развития частного предпринимательства, поддержки социального равенства, разработки продуктов знаний. Инициативы в области регионального сотрудничества в рамках Программы центральноазиатского регионального экономического сотрудничества остаются неотъемлемой частью деятельности АБР в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!