Нацбанк РК выпустил монеты в честь 100-летия поэта Хамита Ергали

Фотография - Нацбанк РК выпустил монеты в честь 100-летия поэта Хамита Ергали

Фото: today.kz

Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального банка Республики Казахстан.

956 0

Национальный банк РК выпустил в обращение памятные монеты "100 лет Хамиту Ергали" из серии монет "Выдающиеся события и люди" из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

На лицевой стороне (аверсе) монет в верхней части изображен герб РК. Справа от него расположена аббревиатура "ҚҰБ". В нижней части - надпись "100 ТЕҢГЕ", обозначающая номинал монеты. Слева и справа от номинала изображен элемент национального орнамента. По окружности проходит надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ" на государственном языке.

На оборотной стороне (реверсе) монет размещены изображение Хамита Ергали, надпись "ХАМИТ ЕРҒАЛИ" на государственном языке, его факсимиле, надпись "100 ЖЫЛ" и число "2016", обозначающее год чеканки.

Фото -

"Изображения и надписи на лицевой и оборотной сторонах монет рельефные. По окружности – выступающий кант. Боковая поверхность (гурт) рифленая. Монеты изготовлены из сплава нейзильбер, диаметр – 31 миллиметр, масса – 11,17 грамма, тираж – 100 тысяч штук. Памятные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Дизайн монет разработан в соответствии с концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге.

"Шесть тысяч экземпляров памятных монет изготовлены улучшенным качеством и упакованы для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки. Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального банка Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе.

Хамит Ергали – казахский поэт, народный писатель Казахской ССР. Он награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета" и другими орденами и медалями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!