Нацбанк Казахстана три месяца не предпринимал попыток регулировать курс тенге

Фотография - Нацбанк Казахстана три месяца не предпринимал попыток регулировать курс тенге

Фото: today.kz

За 11 месяцев объем биржевых операций по валютной паре тенге-доллар составил 27,9 миллиарда долларов.

3290 0


Национальный банк Казахстана три месяца не принимал нетто-участия в валютных торгах Казахстанской фондовой бирже, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НБ РК. Финансисты нетто-участием называют игру Нацбанка на бирже, которая ведет к стабилизации курса тенге к доллару. 

Обменный курс тенге в ноябре изменялся в диапазоне 334,5-344,56 тенге за доллар, а в конце месяца составил 341,44 тенге.

"Объем биржевых операций по валютной паре тенге-доллар на Казахстанской фондовой бирже вырос в ноябре 2016 года по сравнению с октябрем 2016 года на 30,1 процента и составил 2,8 миллиарда долларов США. Объем нетто-участия Национального банка на валютных торгах в ноябре, как и в октябре и сентябре 2016 года, равен нулю", - сообщили в Нацбанке.

За 11 месяцев объем биржевых операций по валютной паре на Казахстанской фондовой бирже снизился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 45,4 процента и составил 27,9 миллиарда долларов.

Напомним, в октябре сообщалось, что объем покупки наличных долларов казахстанцами в обменных пунктах снизился на 6,6 процента. За месяц в обменниках было приобретено 304 миллиона долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!