В Казахстане выплачен третий транш девальвационной компенсации по депозитам

Фотография - В Казахстане выплачен третий транш девальвационной компенсации по депозитам

Фото: ©Арман Мухатов

Общая сумма компенсации по вкладам физических лиц составила порядка 53,8 миллиарда тенге.

2825 0

Банки Казахстана получили третий транш девальвационной компенсации по депозитам физических лиц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

"Во исполнение поручения Главы государства Национальный банк Республики Казахстан осуществил выплату третьего, последнего транша компенсации на сумму свыше 11 миллиардов тенге", - сообщили в НБ РК.

Представители финрегулятора подчеркнули, что этот транш является последним и официальная процедура выплат компенсации завершена.

"Компенсацию до 10 декабря 2016 года включительно получат вкладчики, переоформившие свои депозиты в ноябре 2015 года и не истребовавшие их в течение одного года", - отмечается в сообщении Нацбанка.

При расчете суммы компенсации по третьему траншу были использованы курс тенге к доллару по состоянию на 18 августа 2015 года – 188,35 тенге за один доллар США и курс национальной валюты к доллару США, сложившийся по состоянию на 30 ноября 2016 года  – 340,30 тенге за один доллар США.

Общая сумма компенсации по вкладам физических лиц составила порядка 53,8 миллиарда тенге.

Напомним, Национальный банк по поручению Президента РК разработал и внедрил механизм компенсации срочных депозитов физических лиц в тенговой валюте из-за изменения обменного курса. В 2015 году был утвержден порядок выплаты компенсации по депозитам физических лиц, открытым в тенге. Выплата компенсации физическим лицам будет осуществляться до 10 октября 2016 года, 10 ноября 2016 года и 10 декабря 2016 года включительно.

По информации, предоставленной банками второго уровня, на конец апреля 2016 года остаток сумм на специальных счетах физических лиц, подлежащих компенсации, составляет 69,2 миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!