Tengri Bank и Capital Bank Kazakhstan намерены объединиться

Фотография - Tengri Bank и Capital Bank Kazakhstan намерены объединиться

Иллюстративное фото

Консолидированный капитал двух организаций составит 43,2 миллиарда тенге.

1482 0

Еще два банка РК завили, что готовы объединить капиталы. Так, акционеры Tengri Bank и Capital Bank Kazakhstan подписали меморандум о намерениях объединения двух финансовых институтов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу БВУ.

Консолидированный капитал двух организаций составит 43,2 миллиарда тенге, что позволит новой структуре подняться на 17-е место в рейтинге БВУ.

"Норматив достаточности капитала объединенного банка достигнет 19 процентов, что выше минимально допустимого в 2,4 раза. Данное событие проводится прежде всего в интересах депозиторов обоих банков и будет иметь большой синергетический эффект для развития бизнеса в целом и выполнения стратегических задач, заявленных банками", - отметили в пресс-службе Tengri Bank.

Реорганизация финансовых институтов будет проведена в соответствии с требованиями законодательства РК и международных стандартов, подчеркнули в финансисты.

13 марта глава АО "Народный банк Казахстана" Умут Шаяхметова спрогнозировала консолидацию банковского сектора и отметили, что регулятору "надо было менять условия на рынке". 

Ситуация в банковском секторе Казахстана

20 января 2017 года стало известно о предварительных переговорах Народного банка и ККБ.

В Национальном банке РК сообщили, что базовым условием возможного вхождения АО "Народный банк Казахстана" в капитал АО "Казкоммерцбанк" является докапитализация финансового института до уровня, достаточного для обеспечения его бесперебойной работы.

20 января акционеры ОА "Банк ЦентрКредит" и АО "Цеснабанк" заявили, что обсуждают способы объединения этих финансовых структур.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!