Лицензию Delta Bank на прием депозитов и открытие счетов вновь приостанавливают

Фотография - Лицензию Delta Bank на прием депозитов и открытие счетов вновь приостанавливают

Фото из открытых источников

Постановление НБ РК было принято 31 июля, действие лицензии приостанавливается с 4 августа и продлится до 1 ноября 2017 года включительно.

11144 0

Национальный банк РК вновь приостанавливает лицензию АО Delta Bank на прием депозитов физических и юридических лиц, открытие банковских счетов физических и юридических лиц вновь приостановлена, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Постановление правления НБ РК было принято 31 июля, действие лицензии приостанавливается с 4 августа и продлится до 1 ноября 2017 года включительно.

"Решение принято в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения финансовой организации требований банковского законодательства и необходимости улучшения систем внутреннего контроля, по основаниям, предусмотренным подпунктами "в" и "г" пункта 1 статьи 48 закона РК "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" за систематическое (три и более раза в течение 12 месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям и систематическое (три и более раза в течение 12 месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и других обязательных к соблюдению норм и лимитов", - отмечено в тексте сообщения.

Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических и юридических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банка, уточняет пресс-служба НБ РК.

По данным финрегулятора, по состоянию на 1 июля 2017 года объем принятых депозитов физических лиц АО Delta Bank составляет 0,25 миллиарда тенге, депозиты юридических лиц составляют 85,6 миллиарда тенге. Доля депозитного портфеля банка составляет 0,5 процента от совокупного объема депозитов банковской системы.

Напомним, в мае 2017 года Национальный банк РК уже приостанавливал лицензию АО Delta Bank на прием депозитов физических и юридических лиц, открытие банковских счетов физических и юридических лиц. 

Тогда лицензия была приостановлена до 15 июня 2017 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!