2613

Крупный банк Китая хочет открыть филиал в Казахстане

В 2017 году банк China Construction Bank занял второе место в международном рейтинге Forbes Global 2000.
Фотография - Крупный банк Китая хочет открыть филиал в Казахстане Фото из открытых источников

Крупный банк в Китае China Construction Bank намерен открыть в Казахстане филиал, передает Today.kz со ссылкой МИА "Казинформ". Это обсудили в Китае посол РК в КНР Шахрат Нурышев с председателем правления банка Тянь Голи.

"Казахстан обладает огромным потенциалом и является важным звеном в реализации инициативы Экономического пояса Шелкового пути. Наш банк готов принять активное участие в реализации проектов и инвестировании в экономику страны", - во время встречи отметил Тянь Голи.

В свою очередь Нурышев отметил важную роль китайских финансовых институтов в сопряжении Новой экономической политики "Нурлы жол" и китайской инициативы "Один пояс, один путь", а также в реализации 51 проекта на сумму 28 миллиардов долларов в рамках программы по индустриализации и инвестициям между РК и КНР.

"В 2013 году Председатель КНР Си Цзиньпин посетил Казахстан с государственным визитов и выдвинул инициативу о строительстве Экономического пояса Шелкового пути, а за последние 4 года трижды посетил РК, что свидетельствует о высоком уровне наших взаимоотношений. Это способствует развитию политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами. На днях на Шанхайской фондовой бирже успешно состоялась презентация Международного финансового центра Астана. А с 2018 года на базе EXPO будет функционировать крупнейший в Центральной Азии финансовый хаб. В этой связи приглашаем Ваш банк принять активное участие в деятельности МФЦА", - сказал он.

Банк был основан 1 октября в 1954 году в Пекине. 

В 2017 году China Construction Bank занял второе место в международном рейтинге Forbes Global 2000 и 28-ое место в рейтинге Fortune Global 500.

Загрузка...