1375

"Народный банк" одобрил поэтапную интеграцию с Qazkom

Основной акцент в процессе интеграции будет сделан на обеспечение бесперебойной работы всех сервисов "Народного банка" и Qazkom.
Фотография - "Народный банк" одобрил поэтапную интеграцию с Qazkom Фото из открытых источников

15 декабря совет директоров "Народного банка" одобрил интеграцию двух банков путем присоединения Qazkom к Halyk. Присоединение будет осуществлено после прохождения всех необходимых процедур, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казкоммерцбанк". 

"Спустя пять месяцев кропотливой работы с международными консультантами мы с уверенностью можем утверждать, что потенциал сделки огромен, как по масштабам, так и по степени влияния на экономику Казахстана и ряда сопредельных стран. Интеграция банков является наиболее оптимальным вариантом дальнейшего развития группы", - сказала председатель правления "Народного банка" Умут Шаяхметова.

Присоединение Qazkom к "Народному банку" завершится после создания необходимых предпосылок и обеспечения сервисной и технологической готовности двух финансовых институтов. Это включает в себя синхронизацию продуктового предложения, банковских процедур и процессов, интеграцию IT-систем и банковской инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что объединение при создании крупнейшего банка улучшит доступ клиентов к кредитам и более широкой продуктовой линейке и обеспечит дополнительные стимулы для развития бизнеса и экономики. Инвестиционные возможности группы "Халык" позволят активнее развивать передовые наработки и ноу-хау "Казкома". Все это вместе дает уверенность, что мы и дальше будем удерживать и укреплять свое технологическое лидерство и качество обслуживания", - сообщил председатель правления "Казкоммерцбанка" Ульф Вокурка.

Основной акцент в процессе интеграции будет сделан на обеспечение бесперебойной работы всех сервисов "Народного банка" и Qazkom.

10 июля АО "Народный Банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" приступили к процессу объединения банкоматной сети. В банкоматной сети Halyk и Qazkom отменили дополнительные комиссии за обналичивание денег для держателей карт обоих банков.

С 1 августа 2017 года Клиенты "Казкоммерцбанка" могут пополнять свои платежные карты в тенге и долларах США в банкоматах Halyk Bank с функцией cash-in, при этом дополнительная комиссия

Казкоммерцбанк", на котором было принято решение о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров и избрании нового состава управляющего органа банка.

Загрузка...