Ожидается смена председателя правления Bank RBK

Фотография - Ожидается смена председателя правления Bank RBK

Фото из открытых источников

20 февраля председателем правления банка будет назначена Наталья Акентьева.

1411 0

Председателем правления Bank RBK 20 февраля будет назначена Наталья Акентьева. Такое решение было принято в ходе заседания совета директоров банка, передает Today.kz.

"Успешно пройдя процедуру оздоровления, сегодня Bank RBK обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшего роста, который должен быть устойчивым и сбалансированным. Обеспечением именно такого качественного роста банк займется под руководством Натальи Акентьевой. От лица акционеров благодарю Наталью Евгеньевну за принятое предложение и желаю ей успехов в руководстве финансовым институтом", – прокомментировал предстоящее назначение председатель совета директоров АО Bank RBK Торстен Пол.

Главной задачей Акентьевой в качестве председателя правления будет реализация новой стратегии развития банка на предстоящие несколько лет.

"Для меня это большая честь и ответственность – возглавить Bank RBK. Надеюсь, что в процессе совместной работы нам удастся добиться значительных успехов. Профессионализм, помноженный на клиентоориентированность, помогает бизнесу успешно развиваться на конкурентном рынке. И мы будем стараться совершенствовать эти качества каждый день", – подчеркнула будущий председатель правления АО Bank RBK Наталья Акентьева.

Марпу Жакубаева, в настоящее время возглавляющая правление банка, будет назначена первым заместителем председателя правления. В рамках своего нового назначения она сосредоточится на курировании ряда ключевых направлений бизнеса, включая дальнейшее развитие филиальной сети банка.

Заместителем председателя правления назначен Арман Токаров, обладающий необходимым профессиональным опытом, включая работу в международных финансовых организациях. Его работа будет сосредоточена на блоке управления рисками.

Ситуация в Bank RBK

В октябре прошлого года сообщалось о том, что RBK временно приостановил выдачу вкладов, также в этот день стало известно, что представители фининститута ведут переговоры с Нацбанком РК о докапитализации.

После руководство АО Bank RBK сообщило, что банком вырабатывается комплекс мер по укреплению положения. 26 октября стало известно, что Bank RBK просит финансирование у Национального банка РК.

3 ноября пользователи WhatsApp начали распространять слухи о предстоящем банкротстве, RBK отказался их комментировать.

В тот же день председатель правления Национальной лиги потребителей Казахстана и экс-депутат мажилиса Светлана Романовская в ходе расширенного заседания партии "Нұр Отан" рассказала Президенту РК о проблемах банка. После заседания она пожаловалась, что и ее сын, находясь за рубежом на учебе, столкнулся с блокировкой банковской карты Bank RBK.

Глава государства, выслушав жалобу Романовской, сообщил, что осведомлен о ситуации вокруг RBK и знает о причинах проблем в банке. Он заверил, что "воры будут сидеть там, где они должны сидеть".

В ноябре Национальный банк получил заявку банка на сумму порядка 240 миллиардов тенге в рамках участия в программе по повышению финансовой устойчивости банковского сектора Казахстана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?