Назарбаев возмущен, что акционеры банков воруют "среди белого дня"

Фотография - Назарбаев возмущен, что акционеры банков воруют "среди белого дня"

Фото из открытых источников

Отчет Акишева вызвал бурную реакцию Президента, который высказал свое возмущение по поводу ситуации в финансовых учреждениях страны.

1696 1


На расширенном заседании правительства председатель Национального банка Данияр Акишев сообщил, что 90 процентов кредитов в Bank RBK получили четыре человека - либо акционеры, либо аффилированные с ними люди, передает корреспондент Today.kz.

Отчет Акишева вызвал бурную реакцию Президента, который высказал свое возмущение ситуацией в финансовых учреждениях страны, вспомнив в числе прочего дело БТА Банка.

"Создали банк, и теперь туда поверили, пошли люди, национальные компании. А эти акционеры вытаскивают оттуда деньги, и Нацбанк РК сидит и наблюдает. Ну как это так можно? (...) Для чего тогда надзорный орган? И так вот по всем другим банкам. Меня это возмущает просто. Мы говорим, вот это будет плохо, нельзя подвергать банкротству. Надо подвергать банкротству. Или пусть оставляют деньги. Эти же акционеры никуда не делись. Они создали банк для того, чтобы накопить и потом вытащить оттуда. Ну как можно среди белого дня воровать?" - заявил Назарбаев.

Он отметил, что дал поручение председателю мажилиса Нурлану Нигматулину рассмотреть законопроект о расширении полномочий Нацбанка в ускоренном темпе. 

Расширенное заседание правительства

Напомним, в Астане проходит расширенное заседание правительства. Открывая мероприятие, Президент настроил министров на разговор о недочетах в их работе. Заслушав доклад премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, Нурсултан Назарбаев указал главе кабмина на отсутствии самокритики

Глава государства высказался о снижении уровня коррупции благодаря цифровизации государственных услуг, а также предложил внедрить блокчейн в систему налогообложения.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Талгат 9 февр. 20:36

"Шакал я паршивый все ворую и ворую...."(Джентельмены удачи)... "Государство не обеднеет,забирайте...Как же так кормилец???" (Иван Васильевич меняет профессию...)

Ответить