Злоумышленник получает сведения о карточке – в КНБ сообщили о фейке Homebank

Фотография - Злоумышленник получает сведения о карточке – в КНБ сообщили о фейке Homebank

Иллюстративное фото

В органе советуют пользователям обращаться в call-центры банков при обнаружении любого изменения в логике операций.

1423 0

О рассылке злоумышленников про якобы новый портал Homebank предупредили в РГП "Государственная техническая служба" КНБ РК. Об этом говорится на сайте ведомства, передает Today.kz.

По информации КНБ, злоумышленники рассылают информацию посредством мобильных мессенджеров и приглашают пройти регистрацию на новом портале Homebank для удобного совершения платежей.

Фото -

"При переходе по предлагаемой ссылке открывается страница, эмулирующая интернет-ресурс Homebank, где предлагается ввести данные платежной карточки.  В случае ввода запрашиваемых данных злоумышленник получает сведения о вашей банковской карточке, что позволяет осуществить с нее кражу денежных средств", – отмечается в сообщении.

Фото -

Сейчас доступ к фишинговому интернет-ресурсу уже заблокирован.

Однако в ведомстве рекомендуют клиентам банка соблюдать базовые правила информационной безопасности.

"В период праздников из-за увеличения объемов покупок и рекламных рассылок призываем  быть особо бдительными и не посещать, не переходить на подозрительные страницы", – говорится на сайте.

В органе советуют пользователям обращаться в call-центры банков при обнаружении любого изменения в логике производимых операций. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?