Qazkom объяснил казахстанке причину блокировки ее карты во Вьетнаме

Фотография - Qazkom объяснил казахстанке причину блокировки ее карты во Вьетнаме

Фото: today.kz

Проблема возникла именно с транзакциями во Вьетнаме, уточнили в банке.

2047 0

Казахстанка Роза Есенкулова написала в Facebook о том, что Qazkom пояснил, в чем дело и кто виноват в блокировке больших сумм на ее банковской карте, передает Today.kz.

"Позвонили из департамента по контролю качества. Сказали, что я не единственная пострадавшая. Всего было 10 случаев с Вьетнамом. Они подняли все транзакции за последние два года, и это показало, что вместе со мной 10 человек оказались в такой ситуации. Проблема была именно с Вьетнамом", – пишет казахстанка.

По ее словам, руководитель департамента принесла ей извинения.

 "Она сказала, что прочитав мой пост, начали разбираться, и банк сам узнал о существующей проблеме после моего поста. Говорит, хорошо, что вы обратили внимание на эту проблему, а то другие молчат. Ну да, как же не обращать, когда ты "должен" 1.5 миллиона банку))) и еще, раз они только-только подняли этот вопрос, получается, после первого случая не приняли никаких мер. А после второго? Третьего? За эти 2 года... (Стилистика и орфография автора здесь и далее сохранены – Прим. ред.)", – написала Есенкулова.

Как объяснили девушке, тут ни "Казком", ни вьетнамский банк не виноваты. 

"Проблема была в вендерах, это, как я поняла, посредническая система, которая переправляет деньги. Обещали, что ситуация больше не повторится, и они сегодня досконально с несколькими отделами разобрали мою ситуацию и взяли на контроль так как у меня все еще есть и другие блокированные суммы за покупки в Нячанге. Они могут так же заморозиться через несколько дней в 100 раз больше...пока карта доступна, все нормально. Всем айс!)", – пояснила девушка.

Напомним, казахстанка Роза Есенкулова пожаловалась в социальных сетях на блокировку больших сумм на карте Qazkom. Вместо снятия десятков тысяч тенге банк чуть не удержал более миллиона. По словам девушки, находившейся в тот момент во Вьетнаме, подобная ситуация повторилась дважды. Роза Есенкулова подкрепила свой пост принтскринами из мобильного приложения банка. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?