Нацбанк РК приостановил лицензию АО "Эксимбанк"

Фотография - Нацбанк РК приостановил лицензию АО "Эксимбанк"

Фото: eximbank.kz

Банку запретили принимать депозиты и открывать счета почти до конца августа.

1415 0

Национальный банк РК распространил 29 мая информацию о том, что лицензия "Эксимбанк" на прием депозитов и открытие банковских счетов физлизами приостановлена, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

"Постановлением правления Национального банка Республики Казахстан №91 от 28 мая 2018 года с 29 мая 2018 года приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО "Эксимбанк Казахстан" сроком до 29 августа 2018 года включительно", — говорится в сообщении.

Свое решение в Нацбанке объясняют нарушениями требований банковского законодательства, а именно "за систематическое (три и более раза в течение 12 последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и нормативных правовых актов".

Введенные меры, отметили в Нацбанке, никак не касаются обслуживания действующих депозитов и клиентов АО "Эксимбанк Казахстан".

"По состоянию на 1 мая 2018 года объем принятых депозитов физических лиц банка составляет 267 миллионов тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц банка составляет 0,003 процента от совокупного объема депозитов физических лиц банковской системы", — поясняется в информации финрегулятора.

Ранее такое же решение Нацбанк принял и в отношении "Банка Астаны".

Напомним, 18 апреля Нурсултан Назарбаев рекомендовал несостоятельным банкам перестать обращаться за помощью к государству. В этот список попали "Эксимбанк", "Банк Астаны" и Qazaq banki. Президент заявил, что банки должны вернуть вложенные в него деньги – как квазигосударственного сектора, так и населения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?