Срочно снять деньги с карточек Qazkom и Halyk Bank призывают в мессенджерах

Фотография - Срочно снять деньги с карточек Qazkom и Halyk Bank призывают в мессенджерах

Фото: rnib.org.uk

Сообщение прокомментировали в Qazkom.

21399 0

В социальных сетях и мессенджерах активно распространяются сообщения о том, что якобы с 25-29 июля не будут работать банкоматы Qazkom и Halyk Bank из-за слияния финансовых институтов. За разъяснением ситуации корреспондент Today.kz обратился в Qazkom, где призвали казахстанцев не реагировать на подобные рассылки и дождаться официального обращения.

"У кого есть на счете деньги в Народном банке, срочно снимите. До 21-22 июля. С 25-29 июля банкоматы Халық и Казком работать не будут в связи с переходом на единую программу в результате слияния двух банков", – говорится в рассылке. 

Фото -

"Мы готовим официальное сообщение, скорее всего, это провокация", – сообщили в пресс-службе Qazkom.  

Напомним, 10 июля 2017 года АО "Народный Банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" приступили к процессу объединения банкоматной сети. В банкоматной сети Halyk и Qazkom отменили дополнительные комиссии за обналичивание денег для держателей карт обоих банков.

Теперь клиенты "Казкоммерцбанка" могут пополнять свои платежные карты в тенге и долларах США в банкоматах Halyk Bank с функцией cash-in, при этом дополнительная комиссия за эту операцию взиматься не будет.

23 августа председатель правления "Народного банка Казахстана" Умут Шаяхметова назвала сделку по приобретению "Казкоммерцбанка" главным событием за шесть месяцев 2017 года для группы "Халык". Также она рассказала о больших долгах "Казкома" и сообщила подробности сделки.

13 ноября Тимур и Динара Кулибаевы получили согласие от Национального банка РК на совместное приобретение статуса крупного участника (косвенного) АО "Казкоммерцбанк". 

16 ноября 2017 года стало известно о том, что "Казкоммерцбанк" был докапитализирован холдинговой группой "АЛМЭКС" на 65,2 миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?