3781
2

Завершено присоединение Qazkom к Halyk Bank

Клиенты Qazkom и Halyk Bank теперь могут обслуживаться во всех филиалах и отделениях "Народного банка".
Фотография - Завершено присоединение Qazkom к Halyk Bank Фото: today.kz

АО "Народный Банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" подписали передаточный акт по состоянию за 27 июля 2018 года. Этот документ является юридическим оформлением факта передачи Halyk Bank всего имущества, всех прав и обязательств Qazkom, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу объединенного Halyk Bank.

"Мы завершили большой процесс, который длился более полутора лет, начиная со вступления в переговоры, процедуры due diligence (комплексной финансовой проверки) предшествующей приобретению акций "Казкоммерцбанка", совершения самой сделки, и наконец, последующей интеграции и объединения двух банков. Все мероприятия по переходу "Народного банка" и "Казкоммерцбанка" на единую технологическую платформу завершены в полном соответствии с графиком. Наступает новый этап в истории "Народного банка" и всего финансового сектора Казахстана. Миллионы клиентов доверяют "Народному банку", и мы будем прилагать все усилия, чтобы оправдать их ожидания", – прокомментировала итоги интеграции председатель правления "Народного банка" Умут Шаяхметова.

Решения об утверждении передаточного акта были приняты 26 июля на внеочередном общем собрании акционеров "Народного банка", внеочередном общем собрании акционеров "Казкоммерцбанка" и совместном общем собрании акционеров "Казкоммерцбанка" и "Народного банка".

В соответствии с решениями акционеров было размещено 758,6 миллиона простых акций "Народного банка" среди акционеров "Казкоммерцбанка" (за исключением "Народного банка") в обмен на простые акции "Казкоммерцбанка".

Таким образом, процесс передачи "Казкоммерцбанком" всего имущества, всех прав и обязательств "Казкоммерцбанка" "Народному банку завершен". Этому предшествовало получение предварительного разрешения Национального банка Республики Казахстан.

Также "Народный банк" и "Казкоммерцбанк" завершили все необходимые технологические работы, в результате которых клиенты "Казкоммерцбанка" и "Народного банка" теперь могут обслуживаться во всех филиалах и отделениях "Народного банка". Дочерние организации "Казкоммерцбанка" становятся дочерними организациями "Народного банка". 

Напомним, 10 июля 2017 года АО "Народный Банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" приступили к процессу объединения банкоматной сети. В банкоматной сети Halyk и Qazkom отменили дополнительные комиссии за обналичивание денег для держателей карт обоих банков.

Теперь клиенты "Казкоммерцбанка" могут пополнять свои платежные карты в тенге и долларах США в банкоматах Halyk Bank с функцией cash-in, при этом дополнительная комиссия за эту операцию взиматься не будет.

23 августа председатель правления "Народного банка Казахстана" Умут Шаяхметова назвала сделку по приобретению "Казкоммерцбанка" главным событием за шесть месяцев 2017 года для группы "Халык". Также она рассказала о больших долгах "Казкома" и сообщила подробности сделки.

13 ноября Тимур и Динара Кулибаевы получили согласие от Национального банка РК на совместное приобретение статуса крупного участника (косвенного) АО "Казкоммерцбанк". 

16 ноября 2017 года стало известно о том, что "Казкоммерцбанк" был докапитализирован холдинговой группой "АЛМЭКС" на 65,2 миллиарда тенге.

Продолжение

Банки
Карточные счета, открытые в АО "Казкоммерцбанк", остаются рабочими до истечения срока их действия.
Банки
Во время слияния банков наплыв клиентов был в 10 раз выше нормы.
Загрузка...
  • Apple
    Вчера как раз вышла обновленная версия Хоумбанка. Обновила его. Ну стабильность точно выросла,насчет новых функций еще не проверяла пока что
  • Гость
    Ого так быстро, молодцы, желаю успехов в развитии нового банка