Изменен состав правления "Народного банка"

Фотография - Изменен состав правления "Народного банка"

Фото из открытых источников

Назначены заместители председателя правления банка. Ими стали Нурлан Жагипаров, Даурен Сартаев и Жаннат Сатубалдина.

1744 0

Совет директоров АО "Народный банк Казахстана" назначил заместителей председателя правления банка. Ими стали Нурлан Жагипаров, Даурен Сартаев и Жаннат Сатубалдина, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу объединенного Halyk Bank.

"Новый состав исполнительного органа банка по решению совета директоров сформирован из десяти членов правления. В него входят председатель правления Шаяхметова и ее заместители: Боданов, Жагипаров, Карпыкова, Кошенов, Кусаинбеков, Салимов, Сартаев, Сатубалдина и Талпаков.

Нурлан Жагипаров окончил Алматинский государственный университет имени Абая по специальности "международные отношения", а также Хьюстонский колледж (США) по специальности "основы информационных технологий и программирования". В 2002-м получил степень MS in Software Engineering в Саутгемптонском университете, Великобритания.

Он начал банковскую карьеру в АО "Казкоммерцбанк" в 2002 году, занимал различные должности в департаменте инновационных технологий. В июне 2014-го был назначен управляющим директором – членом правления АО "Казкоммерцбанк".

В разные годы входил в составы директоров ОАО "Казкоммерцбанк Кыргызстан", ЗАО "Казкоммерцбанк Таджикистан", КБ "Москоммерцбанк" (ОАО). В настоящее время является Председателем Наблюдательного совета ТОО "Первое кредитное бюро".

В новом составе правления АО "Народный Банк Казахстана" будет курировать подразделения Fast IT и транзакционного бизнеса.

Даурен Сартаев окончил Казахский гуманитарно-юридический университет в Алматы (юрист со специализацией в предпринимательском праве). Имеет степень MBA в сфере стратегического менеджмента и предпринимательства Московской международной высшей школы бизнеса. 

Начал трудовую деятельность в Казкоммерцбанке в 2004 году менеджером кредитования МСБ Павлодарского филиала и вырос до начальника управления кредитования МСБ Алматинского филиала. В 2010-м перешел в АО "Темiрбанк", где руководил департаментом по работе с проблемными кредитами, а позже возглавил филиал в Усть-Каменогорске. По приглашению АО Кcell возглавил филиал в Шымкенте, также руководил работой офиса в Алматы и Алматинской области. Впоследствии работал в казахстанском представительстве международной аудиторской компании Ernst&Young. 

В 2016 году был назначен членом правления, управляющим директором, с июля 2017-го заместителем председателя правления, членом правления АО "Казкоммерцбанк".

В новом составе правления АО "Народный банк Казахстана" будет курировать подразделения МСБ (кроме Северного региона), департамент маркетинга и PR, департамент качества. 

Жаннат Сатубалдина окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства (АИНХ), магистратуру Московского государственного университета имени Ломоносова, Нью-Йоркский институт финансов. 

Сагандыковна начала работу в финансовом секторе в 1993 году, возглавив плановый отдел Казметаллбанка.  В 1999-2002 годах работала в органах регулирования и надзора финансового сектора – начальником управления лицензирования и надзора, исполнительным директором Национальной комиссии РК по ценным бумагам, заместителем директора департамента регулирования рынка ценных бумаг Нацбанка РК. В 2002-м перешла на работу в АО "НК "Казакстан темир жолы", где в течение четырех лет последовательно занимала должности главного бухгалтера, вице-президента, управляющего директора по финансам. Позже, в 2006-2007 годах, работала заместителем генерального директора по экономике и финансам АО "КазТрансОйл", входила в составы Советов директоров АО "Накопительно-пенсионный фонд Народного Банка Казахстана" и АО "СЗТК "МунайТас". В течение следующих двух лет, до 2009 года, была управляющим директором по экономике и финансам АО НК "КазМунайГаз", членом Советов директоров АО "Разведка и добыча КазМунайГаз" и АО "КазТрансОйл". 

В 2009-2014 годах занимала должности заместителя финансового директора АО North Caspian Operating Company, а также заместителя финансового директора ЧКОО "KMG-Kashagan B.V.".

С июля 2014-го по июнь 2016 года была заместителем председателя правления АО "Народный банк Казахстана". Затем работала заместителем генерального директора по экономике и финансам ТОО "Кипрос".

С 4 июля 2017 года была назначена заместителем председателя правления, членом правления АО "Казкоммерцбанк".

В новом составе правления АО "Народный банк Казахстана" будет курировать подразделения блока ОПЕРУ, департамент ресурсов, департамент канцелярии.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?