1704

ЕНПФ получил от "Банка Астаны" 3,2 миллиарда тенге

Об этом рассказали в Нацбанке.
Фотография - ЕНПФ получил от "Банка Астаны" 3,2 миллиарда тенге Фото: kursiv.kz

В Национальном банке РК объяснили отсутствие обязательств у "Банка Астаны" перед ЕНПФ по пенсионным активам, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

"В 2016 году пенсионные активы АО "ЕНПФ" были инвестированы на рыночных условиях в обусловленные депозиты банков второго уровня для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в рамках государственных программ, таких, как "Дорожная карта бизнеса 2020". Объем инвестиций в обусловленные депозиты АО "Банк Астаны" составил восемь миллиардов тенге со ставкой вознаграждения 15,2 процента годовых. За период с 2016 года АО "Банк Астаны" осуществлял досрочное погашение части обязательств перед АО "ЕНПФ", – сообщили в Нацбанке.

По состоянию на 1 сентября 2018 года оставшаяся сумма задолженности "Банка Астаны" перед ЕНПФ по обусловленным депозитам составляла 3,2 миллиарда тенге.

"На сегодня АО "Банк Астаны" полностью исполнило свои обязательства по обусловленным депозитам, размещенным за счет пенсионных активов АО "ЕНПФ". Таким образом, финансовые инструменты АО "Банк Астаны" в портфеле пенсионных активов АО "ЕНПФ" сейчас отсутствуют", – отметили в финрегуляторе.

Ранее стало известно о том, что "Банк Астаны" подвергнут принудительной ликвидации. В связи с этим в Нацбанке обратились к вкладчикам. 

Загрузка...