1145

Болат Жамишев вошел в состав совета директоров АО "Цеснабанк"

Жамишев привлечен в совет в качестве независимого директора.
Фотография - Болат Жамишев вошел в состав совета директоров АО "Цеснабанк" Фото из открытых источников

Болат Жамишев и Ербол Орынбаев вошли в состав совета директоров АО “Цеснабанк”, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт банка.

Отмечается, что Болат Жамишев имеет огромный опыт управления в финансовой сфере. С 2007 по 2013 годы он возглавлял Министерство финансов РК, с 2013 по 2014 годы – Министерство регионального развития РК, был председателем Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. Жамишев является кандидатом экономических наук, автором более 40 научных публикаций по финансам и банковской сфере. На данный момент он также является председателем правления – членом совета директоров АО "Банк развития Казахстана".

Ербол Орынбаев – магистр права МГУ имени Ломоносова, магистр по международному экономическому развитию Сэнфордской школы государственной политики при Университете Дьюка (США). Имеет большой опыт работы в государственном и частном секторе. В разное время занимал должность заместителя премьер-министра РК, помощника Президента РК по экономическим вопросам, управляющего директора Международного банка реконструкции и развития, был членом правления Национального банка РК и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

"От лица совета директоров и руководства АО "Цеснабанк"  хотел бы выразить свое большое удовлетворение, что господин Жамишев и господин Орынбаев, оба высококвалифицированных и широко признанных профессионала, согласились войти в наш совет директоров. Они являются признанными экспертами с безупречной репутацией. Данные назначения играют ключевую роль в укреплении уровня доверия клиентов к "Цеснабанку" и реализации его новой стратегии развития", – отметил председатель совета директоров АО "Цеснабанк" Шигео Катсу, комментируя назначения.

Таким образом, в состав управляющего органа АО "Цеснабанк" в настоящее время  входят:

Шигео Катсу – председатель совета директоров;

Ербол Орынбаев – член совета директоров;

Болат Жамишев – независимый директор;

Евгений Пан – член совета директоров;

Даулет Кабылбаев – независимый директор.

Как сообщалось ранее, контрольный пакет акций "Цеснабанка" приобрел First Heartland Securities (FHS), акционеры которого будут определять дальнейшую стратегию развития банка

Совет директоров АО "Цеснабанк" возглавил бывший заместитель главы правления First Heartland Bank Шигео Катсу.

Шигео Катсу с 2010 года является Президентом Назарбаев Университета. Ранее он занимал позиции во Всемирном банке, руководил реформами финансового сектора в странах Азии, Африки и Европы.

Комментарий Нацбанка относительно финансовой устойчивости АО "Цеснабанк" можно прочитать здесь.