889

Анвар Сайденов вошел в состав совета директоров Банка ЦентрКредит

Он стал независимым директором банка.
Фотография - Анвар Сайденов вошел в состав совета директоров Банка ЦентрКредит Фото из открытых источников

В совет директоров АО "Банк ЦентрКредит" вошел Анвар Сайденов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

26 апреля 2019 года на годовом общем собрании акционеров Банка ЦентрКредит был избран новый член совета директоров, независимый директор – Анвар Сайденов. Ранее занимавший эту должность Ануар Ушбаев вышел из состава совета директоров банка.

"Мы искренне приветствуем Анвара Галимуллаевича в Банке ЦентрКредит. Убеждены, что богатый профессиональный опыт господина Сайденова, сформированный нахождением на высоких государственных постах и руководящих позициях в казахстанских и зарубежных фининститутах, а также выдающиеся лидерские качества принесут неоценимую пользу в реализации долгосрочной стратегии БЦК. Сегодня Банк подходит к очень важному этапу своего развития, на котором перед управленческой командой будут стоять новые амбициозные задачи. Также мы благодарим Ануара Данияровича Ушбаева за плодотворную работу в БЦК и желаем ему новых профессиональных успехов", – отметил председатель совета директоров банка Бахытбек Байсеитов.

Анвар Сайденов с отличием окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности "политическая экономия" с присвоением степени кандидата экономических наук. Также за его плечами Лондонский университет (University of London) с присвоением степени магистра наук по экономике финансов. 

В период с 2004 по 2009 годы возглавлял Национальный банк РК, а также в разные годы занимал руководящие должности как на государственной службе, так и в организациях финансового сектора, в том числе в Национальном агентстве по инвестициям, АО "Народный сберегательный банк РК", АО "БТА Банк", ТОО SB Capital, АО Bank RBK. В настоящее время является  членом совета директоров – независимым директором  АО "Банк развития Казахстана", ДБ АО "Банк Хоум Кредит".

Кавалер ордена "Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті Нұрсұлтан Назарбаев".

Таким образом, сейчас совет директоров банка функционирует в следующем составе:

Байсеитов Бахытбек Рымбекович – председатель совета директоров

Ли Владислав Сединович – член совета директоров

Хусаинов Галим Абильжанович – член совета директоров, председатель правления

Аманкулов Джумагелди Рахишевич – член совета директоров

Werner Frans Jozef Claes – член совета директоров, независимый директор

Сайденов Анвар Галимуллаевич – член совета директоров, независимый директор

 

Загрузка...