Профессиональный нокаутер из Казахстана назван благословением для мирового бокса

Фотография - Профессиональный нокаутер из Казахстана назван благословением для мирового бокса

Фото из открытых источников

Казахстанец Бахтияр Эюбов одержал юбилейную, десятую победу на профессиональном ринге.

2231 0

Боксер-профессионал Бахтияр Эюбов одержал свою очередную победу на ринге и стал героем американских спортивных СМИ, сообщает Today.kz. Его поочередно назвали "лицом года" и "благословением бокса".

Уроженец Актобе Бахтияр Эюбов добился звания мастера спорта Республики Казахстан. На днях он одержал юбилейную, десятую победу на профессиональном ринге. Соперником казахстанского спортсмена в американском Тусоне стал Джаред Робинсон. СМИ отмечают стиль, в котором казахстанец в ярком бою нокаутировал противника в третьем раунде.

"Его имя трудно произносить американским поклонникам, а история очень необычна.  Звезда любительского бокса и победитель национальных первенств Бахтияр Эюбов решил начать профессиональную карьеру в Техасе. Но даже после трех побед нокаутом ни один из промоутеров не предложил казахстанцу контракта", - недоумевают журналисты Fightnews.com, которые с восторгом отзываются о боксерском мастерстве казахстанца.

"Я был звездой в Казахстане, но никто в Техасе. Парень со смешным именем и без связей", - рассказал американским журналистам Бахтияр Эюбов, описывая свой первый приезд в США в 2012 году.

Затем он отправился в Германию, где также одержал две сокрушительные победы, но и там никто не заметил таланта Эюбова, и он вернулся в Казахстан, решив поставить точку на профессиональном ринге.

Однако в мае 2015 года Бахтияру позвонил американский промоутер  Дмитрий Салита и предложил ему бой в Нью-Йорке.

"Сколько я должен вам заплатить?" – спросил боксер.

"Ничего. Я хочу, чтобы платили вам", - ответил со смехом промоутер. 

В итоге Бахтияр Эюбов всего за семь месяцев одержал пять побед. Американские спортивные агенты и тренеры уже назвали его "благословением для бокса". Сам спортсмен признается, что его называют мексиканцем за его жесткий стиль ведения боев, в которых он "ломает" соперников.

Стоит отметить, что Бахтияр Эюбов – далеко не единственный из профессионалов, прославляющих Казахстан на международной арене. Самый известный из них – кумир миллионов Геннадий Головкин, недавно посетивший Казахстан. Напомним, чемпион с мировым именем вошел в список кандидатов в депутаты мажилиса от партии "Нур Отан". На внеочередной XVII съезд партии "Нур Отан" ее председатель Нурсултан Назарбаев признался, что ждет возвращения прославленного боксера в Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!