Пуэрториканский боксерский клуб отказался проводить матч с Astana Arlans

Фотография - Пуэрториканский боксерский клуб отказался проводить матч с Astana Arlans

Фото из открытых источников

Встреча не состоится из-за отказа принимающей стороны.

2790 0

Запланированная на 6 февраля матчевая встреча между профессиональным боксерским клубом Astana Arlans и пуэрториканским Puerto Rico Hurricanes в рамках чемпионата Всемирной серии бокса WSB не будет проведена из-за отказа принимающей стороны. Об этом сообщил генеральный директор профессионального боксерского клуба Astana Arlans, олимпийский чемпион 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера Серик Сапиев, сообщает Today.kz.

По словам Сапиева, Astana Arlans получил от AIBA официальное письмо, подтверждающее отмену матча из-за неготовности принимающей стороны.

"К сожалению, Пуэрто-Рико не сможет принять этот матч, и пока неизвестно, по каким причинам. Естественно, это связано с некоторыми неудобствами для нашего клуба", – сообщил Серик Сапиев.

Олимпийский чемпион отметил, что, помимо штрафных санкций, которые, согласно регламенту чемпионата, может применить к пуэрториканской стороне AIBA, свои претензии латиноамериканскому боксерскому клубу может предъявить и Astana Arlans.

"Дело в том, что мы уже начали нести некоторые расходы, связанные с подготовкой к матчу с Puerto Rico Hurricanes. И теперь после этой новости нам придется изменить график проведения сборов. Поэтому мы вправе потребовать возмещения этих убытков", – пояснил Серик Сапиев.

По мнению генерального директора казахстанского клуба, пуэрториканцы создали неудобства не только Astana Arlans, но и другим участникам проекта WSB, которым тоже придется корректировать свои рабочие планы.

Однако в сложившейся ситуации Серик Сапиев видит и плюсы. По его словам, у Astana Arlans будет больше времени на подготовку к встрече с командой Uzbek Tigers, матч с которой запланирован на 27 февраля в Ташкенте.

В прошлом году боксеры Astana Arlans встречались с Puerto Rico Hurricanes дважды – 14 февраля в Центре бокса имени Серика Сапиева в Караганде и 12 апреля в ответной встрече в Пуэрто-Рико. И обе встречи завершились убедительными победами казахстанской команды –5:0 и 4:1.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!