Мэнни Пакьяо поплатился рекламным контрактом с Nike за гомофобное высказывание

Фотография - Мэнни Пакьяо поплатился рекламным контрактом с Nike за гомофобное высказывание

Фото из открытых источников

Известный филиппинский боксер сравнил геев и лесбиянок с животными.

1850 1

Компания Nike расторгла спонсорский контракт с филиппинским боксером, экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо после того, как он сравнил геев и лесбиянок с животными, сообщает BBC News.

"Мы считаем слова Мэнни Пакьяо отвратительными", - говорится в заявлении компании. В Nike подчеркнули, что компания выступает категорически против дискриминации любого рода. У боксера был рекламный контракт с производителем с 2006 года. Nike выпускала одежду, обувь и спортивную экипировку с именем Пакьяо.

Скандальные высказывания Мэнни Пакьяо прозвучали во время интервью на филипинском телевидении. "Если мы одобряем связь мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, то человек хуже животного", - сказал спортсмен. Местные защитники прав ЛГБТ и некоторые знаменитости резко осудили слова боксера. Позже Мэнни Пакьяо извинился за свои слова и сказал, что не хотел никого обидеть. Он опубликовал на своей странице в Twitter видео, на котором уточнил, что не осуждает ЛГБТ-сообщество, но выступает против однополых браков. При этом на нем была майка Nike.

Большая часть населения Филиппин поддерживает взгляды католической церкви на однополые браки. Одновременно в стране существуют ЛГБТ-организации и знаменитости, которые не скрывают своей ориентации.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Я за Менни 19 февр. 18:33

Мэнни Пакьяао еркек.

Ответить