Жителям Астаны показали медали женского чемпионата мира по боксу

Фотография - Жителям Астаны показали медали женского чемпионата мира по боксу

Фото: today.kz

На турнире будут разыграны 10 золотых, 10 серебряных и 20 бронзовых медалей.

1277 0

Астанчане стали первыми, кто увидел официальный комплект наград предстоящего чемпионата мира по боксу, передает корреспондент Today.kz.

Один из престижнейших турниров в любительском боксе – мировое первенство среди женщин пройдет в Астане с 19 по 27 мая, причем Казахстан впервые удостоился почтенного права принять этот престижный турнир. Ожидается, что за 10 золотых, 10 серебряных и 20 бронзовых медалей чемпионата мира на рингах Астаны поборются 294 спортсменки из 67 стран, включая сборную Казахстана.

Презентацию медалей в торгово-развлекательном центре "Керуен" провели представители Казахстанской федерации бокса. Гостям и жителям столицы показали золотые, серебряные и бронзовые медали. По данным пресс-службы КФБ, каждая медаль весит около 110 граммов, диск диаметром восемь сантиметров и толщиной четыре миллиметра украшен сквозными фигурными прорезями.

В дизайне наград использовались традиционные казахские зооморфные узоры, связанные с древней мифологией, которые являются стилизацией скифского звериного стиля в искусстве. В древности вещи, украшенные подобным орнаментом, использовали как талисман, который приносил силу и удачу своему обладателю и защищал его от плохого влияния извне.

На лицевой стороне медали размещен логотип чемпионата, выполненный из цветной итальянской эмали – девушка в боксерских перчатках. Ее окружают линии, символизирующие лучи славы и звезды. Из цветной эмали также выполнена надпись на медали "AIBA Women’s WorldBoxing Championships Astana 2016". На оборотной стороне размещены логотипы AIBA и Казахстанской федерации бокса. На ленту, также украшенную казахским орнаментом и выполненную в традиционных "боксерских цветах" - красном и синем, нанесены надписи "AIBAWomen’s World BoxingChampionships" и "Astana 2016". Медали, предназначенные спортсменкам, завоевавшим первые места, покрыты сплавом, в составе которого содержится настоящее золото.

Напомним, в августе 2015 года на чемпионате Азии по боксу среди женщин спортсменки из Казахстана добились значительных успехов. В китайском городе Уланчаб Дарига Шакимова стала золотым призером турнира. На международном первенстве в Атырау памяти Героев Советского Союза Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой, а также Народного героя РК Хиуаз Доспановой в ноябре 2015 года, казахстанские женщины-боксеры завоевали 21 медаль. Участницами тех состязаний стали спортсменки из 83 стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!