Мужская сборная Казахстана по боксу выступит во всех категориях на Рио-2016

Фотография - Мужская сборная Казахстана по боксу выступит во всех категориях на Рио-2016

Фото пресс-службы КФБ

В Рио-де-Жанейро Казахстан представят 10 атлетов.

3457 0


Второй раз за историю Казахстана мужская команда боксеров будет участвовать в Олимпийских играх в полном составе – в Рио-де-Жанейро поедут 10 атлетов. Согласно данным Национального олимпийского комитета, в 1996 году в Атланте приняли участие восемь боксеров-мужчин, в 2000 году в Мельбурне – семь, в 2004 в Афинах – восемь, в 2008 в Пекине – 10, на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году - девять мужчин-боксеров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

"По итогам квалификационного олимпийского турнира стран Азии и Океании, который прошел в китайском Цяньане, наши боксеры завоевали семь лицензий – одну путевку добыла Дарига Шакимова (75 килограммов), еще шесть – Олжас Саттыбаев (52 килограмма), Кайрат Ералиев (56 килограммов), Аблайхан Жусупов (64 килограмма), Жанибек Алимханулы (75 килограммов), Адильбек Ниязымбетов (81 килограмм) и Иван Дычко (свыше 91 килограмма)", - говорится в сообщении.

Ранее были завоеваны четыре путевки – Данияр Елеусинов (69 килограммов) добыл лицензию на чемпионате мира в Дохе, Василий Левит (90 килограммов) – в проекте WSB, Биржан Жакипов (49 килограммов) и Берик Абдрахманов (60 килограммов) – в проекте AIBA Pro-Boxing. Таким образом, на сегодня у Казахстана 10 мужских боксерских лицензий, и команда в Рио полностью укомплектована.

"Все эти дни мы следили за выступлениями наших боксеров. Казахстанская школа бокса еще раз доказала, что является сильнейшей в мире. Национальная сборная выполнила поставленную перед ней задачу и завоевала максимальное количество лицензий. Это большой успех! Желаем нашим боксерам успехов на Олимпиаде!" - отметил исполнительный директор Национального олимпийского комитета РК Серик Каскабасов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!