Казахстанские боксеры вернулись с добытыми олимпийскими лицензиями из Китая

Фотография - Казахстанские боксеры вернулись с добытыми олимпийскими лицензиями из Китая

Фото пресс-службы КФБ

На квалификационном турнире в КНР боксеры Казахстана завоевали семь путевок на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

1631 0


Казахстанские боксеры вышли на финишную прямую перед летними Олимпийскими играми 2016 года в Бразилии, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Казахстанской федерации бокса. Утром 3 апреля бойцы национальной сборной прибыли из квалификационного турнира в Китае в Казахстан, их тепло встретили в аэропорту Астаны.

На квалификационном турнире в КНР боксеры из Казахстана завоевали семь олимпийских лицензий. Шесть путевок на счету у мужской сборной, а одну лицензию получила представительница женской сборной Дарига Шакимова. Впервые в Олимпиаде будет участвовать казахстанец Абылайхан Жусупов, который стал золотым призером прошедших соревнований.

"Провел пять боев, очень серьезные соперники были. Немножко волновался в первом бою, потому что другой уровень. Потом привык. Все бои тяжелые, легких там не было. Самый сложный был второй бой, с корейцем, он по рейтингу был первым на этом турнире. Тактика была до боя разработана, тренера настроили – и благодаря этому плану одержали победу. Все было хорошо, я думаю, мы выполнили план", - рассказал Жусупов.

Рационально свои промахи рассматривает все промахи другой золотой призер турнира - Иван Дычко. Он отметил, что боксеры из Азии прибавляют в опыте, в технике и в тактике.

"Полуфинальный бой – был боец неудобный для меня, я с ним повозился. В финале был боец хороший. Все бои я просчитал, все бои проанализировал, поэтому для меня не было неожиданностей. Полный комплект лицензий – это хорошо, теперь важно это достижение удержать, готовыми подойти к Олимпиаде", - подчеркнул боксер.

Для тренерского штаба прошедшие соревнования стали возможностью реабилитироваться перед болельщиками. На предыдущем турнире в Дохе (Катар) казахстанские боксеры выступили не совсем удачно.

"Команда в хорошем состоянии, она способна на Олимпиаде показать результат. На чемпионате мира был сбой, это нас сильнее мобилизовало, теперь ребята свои ошибки учли. Конечно, пока на все сто не выкладывались, ещё есть резервы, есть над чем работать", - отметил старший тренер команды Нургали Сафиуллин.

Тренеры сборной намерены не терять ни минуты перед поездкой на главный спортивный форум четырехлетия. По словам главного тренера Мырзагали Айтжанова, у каждого боксера будет индивидуальный план подготовки к Олимпиаде в Рио.

"Кое-какие есть, конечно, погрешности, кому-то не хватает функционала, но будем проводить совместные сборы и примем участие в нескольких международных турнирах, чтобы не терять форму. Следующие сборы начнутся 10 апреля", - сообщил наставник казахстанской сборной по боксу.

Напомним, 1 апреля стало известно, что мужская сборная Казахстана по боксу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейре в Бразилии летом 2016 года будет представлена во всех весовых категориях. За всю историю независимости страны это второй такой случай. В общей сложности казахстанские боксеры завоевали 11 путевок на Олимпиаду.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!