Я не обращаю внимания на заявления Головкина - Сауль "Канело" Альварес

Фотография - Я не обращаю внимания на заявления Головкина - Сауль "Канело" Альварес

Фото из открытых источников

Мексиканец заявил, что в свои 25 лет уже побил лучших в мире бойцов, и пренебрежительно отозвался о боксерах, с которыми дрался Головкин.

3667 0


Чемпион мира в среднем весе по версии WBC Сауль "Канело" Альварес не намерен сбрасывать вес до 160 фунтов (72,5 килограмма) ради боя с чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBA Геннадием Головкиным, передает Today.kz со ссылкой на Boxing News 24. В интервью СМИ мексиканец заявил, что не обращает внимания на то, что говорит в его адрес казахстанский боец.

"Меня не заботит, что говорит Головкин. В то время, как он дерется с такими ребятами, как Доминик Уэйд, я в свои 25 лет побил уже всех чемпионов мира", - заявил Сауль Альварес.

"Канело" также назвал неважными заявления GGG о готовности сбросить массу тела до более легкой весовой категории, если того пожелает боксер из Мексики.

"После его выступления в субботу и уровня его соперника, с которым он дрался, это уже не важно", - считает Альварес.

Издание справедливо отмечает, что на самом деле "Канело" лукавит и умалчивает тот факт, что у Головкина не было выхода, кроме как драться с Домиником Уэйдом. Это была обязательная защита чемпионского титула, и если бы казахстанец отказался, то лишился бы своего пояса чемпиона по версии IBF.

"Канело" не может не осознавать этого, но, безусловно, у него больше шансов получить в соперники сильных и именитых бойцов из-за его огромной фан-базы в США. В основном это мексиканские мигранты. Головкин не может похвастать таким же большим числом поклонников в Соединенных Штатах Америки по причине того, что там пока мало выходцев из Казахстана, которые могли бы оказать ему такую же количественную поддержку", - подчеркивает журналист Boxing News 24 Дэн Амвросий.

Амвросий отмечает, что в данный момент истинным преимуществом казахстанца является не количество его поклонников в США, а то, как эффектно GGG побеждает своих соперников.

"Альваресу, вероятно, следует отказаться от попыток объединить пояса в разных весовых категориях, потому, что иначе он перестает быть похожим на настоящего воина. Мы бы поняли его, если бы у него раньше был опыт боев в суперсреднем или полутяжелом весе, но это не так. На самом деле у "Канело" та же весовая категория, что у Головкина", - резюмирует издание.

Напомним, вызов мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу казахстанец Геннадий Головкин бросил сразу же после того, как 24 апреля одержал победу над американцем Домиником Уэйдом. Бой завершился техническим нокаутом во втором раунде. Президент WBC Маурисио Сулейман, 25 апреля комментируя заявления "Канело" о необходимости переноса поединка с GGG на следующий год, подчеркнул, что такой возможности мексиканцу предоставлено не будет, и если Альварес откажется биться с Головкиным в 2016 году, то боец из Мексики будет вынужден передать свой чемпионский пояс казахстанцу без боя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!